Памятник изнасилованной женщине (6 фотографий) Страница 1 из 2

В Польше решили пойти на конфликт с Россией и установили памятник изнасилованной женщине.



При чем тут Россия? Дело в том, что насильником на этом памятнике выступает советский солдат. «Художник-скульптор» установил этот памятник возле памятнику советскому танку «Т-34».

Как вы понимаете, разгорелся нешуточный скандал с подключением российского посольства. Эта скульптура была не санкционировано установлен на этих выходных в Гданске (Польша).

Автором памятника стал Bohdan Szumczyk, 26-летний студент Академии искусств. Он пояснил:
— Моя работа также относится к истории и Советской Армии, как и танк Т-34, рядом с которым она установлена. Я решил, что скульптура будет прекрасно дополнять танк. Идея скульптуры долго сидела во мне, но со временм воплотилась в жизнь.

Понятно, что на эту скульптуру обратил внимание русский посол Александр Алексеев, который написал в заявлении, что он глубоко возмущен скульптурой художника. Он почувствовал, что своей скульптурой автор хотел обидеть русских солдат и возмущен тем, что Польша не уважает солдат советской армии, которая освободила страну от фашистской оккупации.

Фото художника:


Современное искусство принимает различные, часто спорные действия, часто касаясь чувствительной и болезненной темы. Академия искусств не ограничивает деятельность своих студентов, она может только привлечь их
внимания и некоторым вопросам. Установка конкретно этого памятника в общественном месте г-н Bohdan Szumczyk предпринял на свой ​​страх и риск, без ведома университета. Потому нужно его, как автора, спрашивать о смысле его действий.
Заявление Академии художеств в Гданьске

Прокуратора Гданска уже начала разбирательство инцидента и вменяют автору статью уголовного кодекса по которой он может сесть на 2 года. В статье, которую ему вменяют говорится: «Тот, кто публично пропагандирует фашистские или другие тоталитарной системы государственного строя, или подстрекает к ненависти на на национальной или религиозной почве, подлежит штрафу, ограничению свободы или лишение свободы сроком до двух лет.»

Несмотря на то, что пикантная скульптура простояла недолго: заметив ее, полицейские добились демонтажа памятника, фотографии и сам факт установки не остались незамеченными.





  • 389
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое