Ошибки правосудия (11 фотографий) Страница 1 из 4

Неспроста богиня Фемина изображена с повязкой на глазах, иногда правосудие допускает очень серьезные ошибки, обвиняя ни в чем неповинных людей.



Джерри Конлон


Джерри Конлон – один из наиболее известных несправедливо обвиненных людей в мире, составлявших «гилдфордскую четверку» и «макгвайерскую семерку». Их несправедливо обвинили в теракте на территории Англии в 1974 году, который на самом деле осуществила Ирландская республиканская армия.

В то время Конлону было всего 21. Несмотря на то, что он никогда не был в Гилфорде, его арестовали по обвинению в теракте в местном пабе, в результате которого погибло пять человек. В конце концов, после нескольких мучительных допросов, проведенных полицией, он и еще три человека, впоследствии известных как гилфордская четверка, признали свою вину в преступлениях, которые не совершали.

Помимо самого Джерри Конлона его отец и еще шестеро невинных людей, известных как макгвайерская семерка, были арестованы и заключены под стражу из-за появления фальшивых улик, якобы подтверждающих их причастность к проведению теракта со взрывом. Позднее, когда выяснилось, что все улики были сфабрикованными, а признания – вынужденными, «гилдфордскую четверку» и «макгвайерскую семерку» освободили.

Доктор Сэм Шеппард
  • 496
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое