Музыкант предсказал свою смерть

Музыкант Майки Уэлш, бывший басист американской группы Weezer, вчера умер в гостиничном номере в Чикаго. Причиной гибели рокера, по предварительным данным, стала передозировка наркотиков. Другие подробности пока не известны. Оказалось, что две недели назад гитарист предсказал свою смерть в Twitter.

«Мне приснилось, что в следующие выходные в Чикаго я умру от сердечного приступа, который случится во сне. Сегодня нужно составить завещание», — написал Уэлш 26 сентября. Чуть позже музыкант добавил: «Поправка — через выходные»



Тему смерти Майки затронул и в своем блоге в Facebook. Он рассуждал про свой арт-объект (после ухода из группы Майки стал художником): «Он будет стоить 250 долларов, если я буду жив. Если к моменту покупки я преждевременно уйду из жизни, цена будет расти в геометрической прогрессии», — написал он.

В это воскресенье Уэлш действительно отправился в Чикаго. Сегодня он должен был посетить концерт группы Weezer, но не сложилось… О смерти Майки сообщили его родственники и друзья по группе. «Мы шокированы и глубоко опечалены новостью о том, что наш друг и коллега скончался. Мы любим тебя, Майки», — написали участники Weezer в Twitter.

Музыкант присоединился к рок-группе в 1998 г., придя на замену Мэтту Шарпу. Он участвовал в записи альбома «The Green Album», известного такими хитами группы, как «Island in the Sun» и «Hash Pipe».

В том же году Уэлш отправился в турне с певицей Джулианной Хэтфилд. Во время гастролей у него случился нервный срыв, а позже он попытался покончить жизнь самоубийством. Гитариста даже поместили в психиатрическую клинику.

«Видимо, жизнь, полная наркотиков, вместе с пограничным расстройством личности, наконец догнала меня в 30 лет, — сказал гитарист в одном из интервью, которое дал в 2007 году. — В начале трехмесячного европейского турне с Weezer я начал просто разваливаться на части».

Поле выхода из лечебницы Уэлш вместе с женой и дочками переехал в Вермонт и занялся рисованием. Он работал над крупномасштабными объектами и абстракциями. В июле этого года он присоединился к коллегам по группе Weezer на концерте в Нью-Йорке и сыграл гитарную партию в композиции «Undone».
  • 184
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое