Как надо делать пиццу (37 фотографий) Страница 1 из 8

Пицца — это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат — это же просто корм для свиней. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.



К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.

01. Итак, самое главное в пицце — это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь — полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.


02. Теперь мука. С мукой все легко, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.


03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр


04. Мед )
  • 488
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое