Гражданская война в США – места (Часть 1) (48 фото) Страница 1 из 10

В прошлом году исполнилось 150 лет с момента окончания Гражданской войны в США. Хотя в то время фотография была еще «во младенчестве», фотографы того времени сделали тысячи фотографий, отражавших суровую реальность войны и тех, что участвовал в ней. В эпоху, когда брат шел на брата, а будущее Соединенных Штатов было неизвестно, эти фотографии давали изголодавшему обществу хоть какую-то информацию из окопов, с рек, ферм и городов, оказавшихся в эпицентре войны. Этот выпуск – одна из трех частей проекта, посвященного Гражданской войне в США и местам, в которых она проходила: военные корабли, тюрьмы, больницы, города и простые фермы – там, где творилась история. Не забывайте, что эти фотографии были сделаны 150 лет назад – тогда государству США было всего 85 лет.

1. Алан Пинкертон на коне во время Сражения при Энтитеме, рядом с Шарпсбургом, штат Мэриленд. До начала войны Пинкертон основал Национальное детективное агентство Пинкертона. В 1861 году но предположительно спланировал убийство Линкольна, а позже стал главой разведки (предшественницы спецслужб США). (AP Photo/Library of Congress, Alexander Gardner)



2. Форт Самтер, Южная Каролина, апрель 1861 года, под флагом Конфедерации. Первые выстрелы Гражданской войны произошли 12 апреля 1861 года, когда Конфедерация открыла огонь по форту Союза. Обстрел продолжался 34 часа. 13 апреля силы Союза предприняли многие попытки взять форт, но захватить его удалось только 22 февраля 1865 года, после того как Конфедерация покинула Чарльстон. (NARA)



3. Йорктаун, штат Вирджиния, погрузка на корабль. Фото с главной сцены войны – Кампании на полуострове (май-август 1962 г.) (LOC)



4. Пленные конфедераты рядом с Петербургом, штат Вирджиния, июнь 1864 года. (Timothy H. O'Sullivan/LOC)



5. Вид на Вашингтон с перекрестка 3-ей и Индиана Авеню, около 1863 года. На переднем плане епископальная церковь Троицы, на заднем – недостроенное здание Капитолия. Строительство Капитолия прекратили в первые годы войны, но в последние – продолжили. (LOC)

  • 879
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое