Дорожные пираты Евромайдана

Киевская администрация до сих пор захвачена, и сотрудники во главе с мэром работают по районным. Борцуны за народное счастье объявили, что будут освобождать здание в обмен на квартиры для себя, любимых, их расчёта 1 кабинет за 1 квартиру.
Вот это и есть процветание отдельно взятого рррэволюционного народа, не слабо — 3 месяца потусоваться на майдане и перебраться в Киев из галицийских и волынских схронов. Ну а на дальнейшую жизнь по п.2,3, и т.д. они завсегда смогут «заработать» налётами на банки, ограблениями особняков и прохожих и проезжих.





Издавна излюбленный маршрут гомельчан, отправлявшихся за дешевыми украинскими товарами, лежал в Чернигов и Киев. После событий на Майдане ситуация на трассах поменялось. Здесь регулярно происходят нападения на частные автомобили и даже автобусы с целью ограбления. Два случая происшествий на украинских дорогах уже стали широко известны. Автобус с гомельскими туристами, отправлявшимися в Карпаты, был задержан на блок-посту в Ровенской области толпой людей в масках и с бейсбольными битами, и при попытке водителя уехать – обстрелян из огнестрельного оружия. Водитель получил тяжелое ранение в руку с открытым переломом плечевой кости. За спасение его руки пришлось долго бороться военным медикам в Минске.
Второй случай с обстрелом гомельского автобуса произошел под Борисполем, хотя подробной информации об этом инциденте нет. Однако и сегодня по прежнему достаточно большое количество белорусов, мечтающих приблизить наступление весны и тепла отлетом в жаркие страны, в качестве варианта места вылета выбирают аэропорт Борисполь. По простой причине: перелет в Египет или в Турцию из Москвы обходится дороже примерно на 200-250 долларов, а из Минска – еще больше. Туроператоры уверяют своих клиентов, что с поездкой будет все нормально, и некоторые трансферы везут отлетающих на отдых из Гомеля прямиком в Борисполь, но по обходным просёлочным дорогам.
По словам киевлянки Маши, которая недавно совершила поездку в Борисполь, на дороге стоит блок-пост т «Самообороны». Люди в масках проверяют проезжающих, но не особо старательно. Говорят, что ищут «пособников режима», которых, явных или мнимых, задерживают и увозят в неизвестном направлении. Такие меры связаны с тем, что из Украины сейчас хлынул поток беженцев, желающих переждать смутные времена за кордоном. По официальным данным, количество граждан Украины, въезжающих сейчас на территорию Гомельской области, на 10 процентов больше обычного. По неофициальным сведениям, на таможне эти люди декларируют большее количество валюты и ценностей. Понятно, что криминальные элементы в стране, оказавшейся в ситуации почти что безвластия, не могут не воспользоваться этим.
«На трассах нападают на машины постоянно, особенно на те, что идут под белорусскими номерами. – Рассказал житель ближайшей к Белоруссии деревни Добрянки Черниговской области Александр. – Сегодня был случай возле Киева: белоруса ехавшего к родственникам в Пущу Водицу попытались остановить бандиты, но он не подчинился. Стал уходить на скорости в 200 км, за ним погнались. Позвонил, чтобы заранее открыли ворота в коттедже, влетел туда, тем и спасся...»

(на фото расстреляная авто Чубайса — другой не нашёл, звиняйте)



Предпринимателя из Гомеля Вадима, ездившего на Украину по делам, остановил на черниговской трассе усиленный наряд милиции с автоматами. Оказалось, что недавно неизвестные обстреляли милицейский пост и скрылись на BMW X5. Ответным огнем машина нападавших была повреждена, и теперь милиционеры искали на каждой «бэхе» свежие следы от пуль.
— Так у меня же Х6?
— Все равно, для порядка.
— А если я сейчас заеду к родственникам и возьму ружье для самообороны? Это нормально будет?
— Лучше возьмите автомат..."

Подсмотрен каммент к статье Мухина.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 366
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое