Самые культовые игрушки последних лет Страница 1 из 4

Чем играли дети последних двух десятилетий. И мы в том числе? Всем, что продавалось. Но кое-какие игрушки стали символами истории. Их раскупали так яро, что даже удивительно.

Принц Джордж

Эта игрушка стала фаворитом сезона. Ведь не просто пупс в стиле Baby Born, а сам принц Джордж к нам пожаловал. Компания Zapf Creation создала пупса максимально похожим на ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Продажи просто зашкаливали, да и продолжают зашкаливать. Стоимость игрушечной копии королевского дитяти невелика — всего 77 долларов.







Летающая фея

Летающая фея — хит 2013 года. Сколько уж их было продано, не сосчитать. Сейчас бум спал, но не все страны мира пока еще насладились игрушкой. И в России только активизировался парад продаж.





Furby

Этот странный звереныш с неземной мордашкой стал фаворитом продаж во всем мире. Некий аналог чебурашки, который не перестает радовать ребятишек, да и многих взрослых. В 1990 году стартовала первая волна продаж малышей Furby. А в 2012 она внезапно для продавцов повторилась. Сейчас собираются выпускать новый подвид игрушки Furby 2.0. Думается, спрос также будет колоссальным. За все время существования говорящего робота во всем мире было продано более 400 млн. экземпляров игрушки.





Тамагочи

Ох ужи электронные питомцы. Еще я помню, как нас в школах гоняли учителя за то, что у кого-то запиликал голодный виртуальный зверек. Начиная с 1976 года было продано более 80 млн. тамагочи на всей планете. Вы удивитесь, но волна продаж все еще катится по планете, охватывая все новых завороженных потребителей.





Сотки (погс, кэпс, фишки)

Игру придумали в 1920-ом году на Гавайях, и во многих странах мира ее начали запрещать, потому что детей было просто невозможно оторвать от вроде бы невинного развлечения. Правила примитивные: сотки надо выбивать битой, чтобы они перевернулись. Задача — заполучить как можно больше соток противника. Азартная игра в своей квинтэссенции. Дизайн соток был очень разным, и поэтому детям очень нравилось копить коллекции. И продолжает нравиться.



  • 747
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое