Мой Москвич-412 Страница 1 из 6

Классические Москвичи для меня мое любимое увлечение. Так сложилось, что первой моей машиной был отцовский ВАЗ 21063, но в начале 2000-х начались проблемы с деньгами в семье и пришлось жигуль продать. Пешеходом был после продажи полгода, но захотелось хоть на чём-то передвигаться вне зависимости от расписания и времени суток. Ну а какое самое дешевое корыто (ну в смысле тогда я думал что корыто) можно было купить? Конечно же Москвич! Ну собственно что я и купил. Москвич 2140.

35 фото.







Зимой дело было, а весной от днища отвалились тряпки примороженные и стало понятно что кузов в труху… Но ездил он исправно и на удивление не ломался, вернее ломался конечно, но всегда до дома доезжал. Отсюда и началось увлечение, много что делал, и двигатель перебирал, и по подвеске всё делал, и красил, всё сам. Вообще в отношении Москвича в голове всегда фраза крутится – «лучше конечно починить, но можно и так ездить – это ж Москвич». Фото того самого первого москвича остались только в бумажном варианте, ну и ладно, здесь не о нём.

В 2008 году попался мне случайно 412 производства завода Ижмаш 1972 года выпуска. По сравнению с моим 2140 он был просто в идеале, несмотря на гнилые снизу передние крылья и кучу потёртостей, помятостей и поржавелостей подкрашенных кисточкой. В общем купил, сразу немного подшаманил – карбюратор другой поставил и зажигание бесконтактное, кардан поменял – ибо вибрация от него шла ужасная. Где то через неделю поехал на «стритрейсинг» и свернул ему диск сцепления при резком старте. Поменял сцепление, и с тех пор и до сегодняшнего дня больше туда не лазил и ничего не ремонтировал, проехал около 50 тыс. км., так только мелочи всякие.





фото 3





фото 4





фото 5



  • 425
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое