Hong Kong с высоты Страница 1 из 11

Пишет raskalov-vit:

За последние полгода я был целых 5 раз в Гонконге, и знаете, проехав полмира, с уверенностью могу сказать — что это то место, где я остался бы жить. Этот город по динамике и ритму жизни очень напоминает Москву. Но в отличие от Москвы, Гонконг сохранил в себе только лучшие качества.

Полтора года назад, побывав в Сингапуре, я решил, что именно там настоящий рай. Сейчас с уверенностью могу сказать, что я ошибался. Гонконг — невероятно красивый город, в который хочется приезжать ещё и ещё. Здесь добрые и отзывчивые люди. Тут уважают тебя, не важно, местный ты или иностранец. И самое главное, тут никогда не бывает скучно.







1. Хочу сразу сделать отступление, в этом посте будут фотографии из 5 разных поездок, я постарался собрать здесь только самые интересные кадры.

Наша история покорения крыш в Гонконге началась с одного из самых интересных районов города Ceasuway Bay. Куда мы направились сразу же после заселения в гостиницу, там же мы встретились с нашим единомышленником из Канады по имени Том.





2. До популяризации урбан эксплорейшн в Гонконге, таких как нас было всего два человека. После этих фотографий, руферов в городе стало значительно больше и на многих крышах начали появляться замки. До этого обойдя 10-20 зданий, сложно было встретить закрытую дверь на крышу.




3. В Гонконге довольно странно обстоит ситуация с безопасностью. Всё подходы, выходы на крышу оборудованы камерами, а каждая дверь имеет одну или даже две сигнализации, которые могут оповещать сразу полицию и службу безопасности здания. Но при всём этом во всех бизнес-центрах нет пропускных режимов, а с понедельника по пятницу, в рабочее время сигнализации отключены и двери открыты. Так что, если вы хотите без каких либо проблем посмотреть на город с высоты, можете смело покупать билеты в Гонконг.




4.


  • 430
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также