Как Дмитрий Медведев в Калифорнию летал (17 фото) Страница 1 из 4

drugoi: Первый раз в Калифорнию приезжает глава российского государства. Раньше, видимо, не было нужды, да и больно далеко — даже прямым рейсом из Москвы до Сан-Франциско лететь двенадцать часов. Вчера самолеты российского делегации улетали из Шереметьево-1 — для Ил-96 с полностью залитыми баками полоса во Внуково слишком коротка. «Передовой» борт с журналистами и членами делегации, как обычно, приземлился на час-полтора раньше «основного». Всех отправили в отель, а я Сергеем Гунеевым из РИА Новости и «личником» президента Димой Астаховым остался встречать президентский борт.





В Сан-Франциско не по-летнему холодно и ветрено. Впрочем, ветер здесь, похоже, дует всегда. Когда приземлились около трех дня, еще было солнце, а потом с горы в долину стали стекать серые облака и к вечеру в городе все заволокло влажным и холодным туманом.




Трап подавать сюда.



Встречать российского президента приехал ветеран американской политики, бывший госсекретарь при Рейгане Джордж Шульц (крайний слева), и посол США в России Джон Байерли. Букет цветов — для российской первой леди.



Так как в порту Сан-Франциско стоит сейчас российский ракетный крейсер «Варяг», среди встречающих был наш военно-морской атташе в красивой белой форме.

  • 402
  • 15/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также