Африка, отчет о поездке (много фото) Страница 1 из 17

Джамбо всем камрадам и камрадкам )) В эфире ЯП-geographic. Месяц назад свезло мне побывать на черном континенте, в частности, в Кении, а потом и в Танзании на славном острове Занзибари. Впечатлений от поездки не передать ни словами, ни фотками ни видюхами… ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!! Но я все же попробую )) Итак, погнали…
Примерно сутки у нас занял перелет из Москвы в Найроби со стыковкой в Дохе, где мы славно почти даром затарились горячительными напитками.
И вот мы в стольном граде Найроби. Не буду подробно описывать город, скажу, что в Кении мне больше городов в том виде, в котором привыкли их видеть мы, не встречалось… ))
Утром мы выдвинулись в направлении нашего первого сафари… ехали на двух машинах, в первой 4-ро русских во второй перцы из Литвы в количестве 6 человек и один гид на две тачки. Дороги в Кении это отдельная песня… точнее это даже дорогами не назовешь… впереди 4 часа тряски по пыли, мы таращимся в окна и впитываем увиденное… за окошком саванна, весна, все вокруг зеленеет и набирает цвет… периодически проскакиваем вот такие кенийские города… )))))







Через 4 с половиной часа наши мучения окончились и мы благополучно разместились в лодже, который находится недалеко от Килиманджаро… быстренько поели и рванули на свое первое в Кении сафари… Друзья мои, ежели Вы когда-нибудь соберетесь на сафари очень желательно иметь при себе бинокль для поиска интересной живности, фотик с хорошей оптикой и наверное фильтры не помешают… я в фото не большой спец, но полученный опыт говорит мне что мыльницы не справляются в возложенными на них надеждами…

Цветочек для ЯПовок )))

Килиманджаро скрывалась от нас в плотной дымке и облаках, радовал закат… хищников мы в этот вечер не увидели, разве что глазастый водитель показал на маленькую точку у горизонта и с видом Н.Н.Дроздова заявил, что это гепард… нам оставалось только покивать и посетовать на отсутствие бинокля…

Остаток вечера был посвящен профилактике малярии путем смазывания желудочного тракта замечательным можжевеловым напитком, припасенном в Дохе… )))





01




02




Утро встретило нас все той же дымкой… лениво пережевывая бекон с омлетом, мы рассуждали о том, что видимо не стоило переться сюда, так как живности особо тут не наблюдалось, а главная краса пряталась от нас за облаками… и тут в очередной раз глянув в окно веранды, я застыл с открытым ртом… перед нами, во всей своей красе предстала её величество Килиманджаро…


  • 577
  • 19/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также