Киноистории о вампирах Страница 1 из 4

19 фото

В этой фотоистории собрана эволюция кино о вампирах — от немого черно-белого “Носферату” начала прошлого века до самого свежего фильма “История одного вампира”, вышедшего на экраны в этом месяце.

Фильм «История одного вампира» (2009) основан на популярной серии книг в стиле фэнтези писателя Дарена Шана. Фильм рассказывает о подростке (его роль играет Крис Массоглия (Chris Massoglia), чья жизнь круто меняется, когда он встречает странствующий цирк-паноптикум. Вампир Лартен Крепсли в исполнении Джона С. Райли превращает мальчика в себе подобного. (Universal Pictures via AP)







Фильм «Сумерки» (2008) основан на книге Стэфани Мэйер. Кристен Стюарт играет девушку, влюбившуюся в вампира, чью роль играет Роберт Паттисон. Влюбленные пытаются разобраться в своих отношениях, когда в дело вступает третий вампир, жаждущий крови девушки. (Summit Entertainment)





«Настоящая кровь» — это сериал канала HBO, основанный на серии книг «Sookie Stackhouse» писательницы Шарлин Харрис. Вампиры и люди уживаются в небольшом городке Бон Темпс в Луизиане. Анна Пакуин играет Суки – официантку, обладающую телепатическими способностями. Она влюбляется в вампира в исполнении Стивена Мойера (на фото). (HBO)





Фильм «Ван Хельсинг» с Хью Джекманом и Кейт Бекинсэйл в главных ролях сосредоточен вокруг персонажа романа «Дракула» Брэма Стокера – Авраама Ван Хельсинга. В этом фильме 2004 года смешались герои из фильмов «Оборотень» и «Франкенштейн». Ван Хельсинг – охотник за нечистью, которого послали в Трансильванию, чтобы уничтожить Дракулу. (Universal Studios)

В фильме 2003 года «Подземный мир» прекрасная женщина-вампир в исполнении Кейт Бекинсэйл находится меж двух огней в войне между вампирами и оборотнями. Она ненавидит оборотней, но влюбляется в человека, которого укусил оборотень, и который начинает превращаться в одного из ее врагов. (Sony)





«Блэйд» (1998) – история полувампира-получеловека (в главной роли Уэсли Снайпс), который сражается с Фростом – вампиром, намеревающимся поработить человечество. На волне успеха первого фильма были сняты два продолжения «Блэйд 2» и «Блэйд: троица». (New Line Cinema via Everett Collection)



  • 1101
  • 13/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое