Распродажа: Кто еще не прикупил себе раба? Страница 1 из 2

В минувшую субботу в центре городе Сент-Луис, штат Миссури, на американском Юге раздавались стенания и плач. Мужья расставались с женами, матери с детьми – шел аукцион чернокожих рабов.
8 фот © John Moore / Getty Images

1. Около 150 человек приняли участие в реконструкции аукциона рабов времен середины 19-го века, которая прошла 15 января на ступеньках старинного здания городского суда в в центре города Сент-Луис, штат Миссури. Мероприятие проводилось в ознаменовании 150-летней годовщины Гражданской войны в США, которая отмечается в этом году. На фото: закованную в кандалы Дженнет Вайт, которая изображает «рабыню» ведут с места продажи к новому «владельцу».







2. Зрители, наблюдающие за ходом “аукциона“.





3. Один из участников реконструкции, изображающий белого кузнеца, проверяет состояние здоровья своей потенциальной «покупки». (John Moore / Getty Images)




4. Демонстрант выступает против проведения «аукциона», утверждая, что подобное мероприятие унижает достоинство и попирает права афроамериканцев.




5. Виктория Томас исполняет старинную песню черных рабов «Lord, How Come Me Here?» после окончания реконструкции аукциона. (John Moore / Getty Images)


  • 268
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также