Что делать с птицеедом. Страница 1 из 4

Этот пост предназначен для тех, кто сидел без дела и вдруг, его осенило – а не завести ли мне паука птицееда. И при этом, человек почти ничего о них не знает. У меня было именно так. В инете полно статей про содержание и кормежку, но на деле очень часто задается вопрос как? как то? как се? расскажу примерно последовательно свои действия от покупки до сегодняшнего дня (Brachypelma albopilosum, примерно полгода, 7 линька). Ответ на любимый вопрос «а сколько стоит ?» будет в самом низу. В конце напишу слово конец.

Полез в интернет читать про пауков. Почитал насколько они ядовиты, чем кормить, как содержать. Вроде ничего сложного. Полез на наш городской форум (Севастополь) искать кто же мне его продаст. Увидел, девушка занимается пауками, продает. Позвонил, поговорил, позвонил еще раз – встретился, купил. Ничего сложного. При покупке мне вручили контейнер с паучком, там было немного грунта, крышка от минералки с водой, и сам паук. Отдельно вручили баночку с тараканами шт. 5-7 примерно. Рассказали 2 раза че дальше делать, но меня переполняла буря эмоций и я все забыл.





Привез я его домой и задумался, а дальше что делать? Надо делать ему нормальный постоянный аквариум. В аквариум надо грунт, поилку с водой, какую-нибудь грелку (пауку надо 22-28 градусов тепла) и градусник понимать что происходит. Ну по порядку:

1 Аквариум. С аквариумом повезло, нашел в гараже, отец когда-то рыбок содержал. Кому не повезет найти старый, но целый дома — вперед на рынки с барахлом искать бэушные, покупать новый, крутой, дорогой по-моему – глупость, но тут решает каждый сам.

2 Грунт. Для грунта я выбрал кокосовую стружку. «…Натуральная экологически чистая кокосовая стружка из волокон внешней оболочки спелых орехов, в брикетах. Идеальный наполнитель для террариумных животных. Поглощает запахи. Обладает бактерицидными свойствами. Предупреждает грибковые заболевания...» бла бла бла …. Покупаем самую обычную, самую дешевую кокосовую стружку в брикетах, чем меньше там наполнителей и всяких убивающих микробов веществ, тем больше вероятности, что они не убьют паука. При покупке узнаем на какой объём воды рассчитан брикет, который вы покупаете, запоминаете эту ценную информацию и идете домой.





и вот





Кладем брикеты в кастрюльку. Греем (кипятим) нужное количество воды в чайнике и заливаем брикеты кипятком! (именно кипятком, дабы поубивать всех микробов, клещей, и не знаю что там еще бывает в грунте. )





Первый раз я не знал сколько получится грунта из одного брикета и начинал с одного, оказалось надо было два, сделал тоже самое со вторым. Вобще кто не сталкивался с кокосовой стружкой в виде грунта, а не на пирогах – зрелище забавное.



  • 500
  • 02/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое