Один день из жизни программиста Страница 1 из 7

Если вы поняли приведенный код за 0.2 – 1 секунду, что ж, поздравляю – в этом нет ничего сложного.

Если нет – ничего страшного, я расскажу вам про людей, которые «сломали» себе мозг, в частности, про свой рабочий день.

У большинства, необразованных или просто подверженных стереотипам людей, сложилось впечатление, что программист это примерно то, что приведено на картинке ниже. Работаю в этой сфере, и мне обидно, за такое странно отношение. На следюущих страницах этот миф будет развеян.





У большинства, необразованных или просто подверженных стереотипам людей, сложилось впечатление, что программист это примерно то, что приведено на картинке ниже. Работаю в этой сфере, и мне обидно, за такое странно отношение. На следюущих страницах этот миф будет развеян.

Вот этот образ, именно его нам навязывают. Почему — не ясно.

Типо предупреждение

Сразу оговорюсь – если вам покажется что в тексте, фото или видео-файлах присутствует какой-то пафос, понт или прочая хуета – смею Вас заверить – Вам показалось. Это просто один день из моей или любой другой программисткой жизни.

Вброс

Здесь мне и моему другу то ли по 15, то ли по 16 лет. Мы еще учимся в школе, наверное, десятый класс. Нам еще неизвестны такие страшные слова как аппроксимация, интерполяция, деплой, комит, продакшн, фак ап, вджобывать, билдец, взбилднуть и много другой ереси. Мы не умеем практически ничего, кроме как писать простенькие JavaScript-сценарии и HTML-странички. Но уже в тот момент с радостью думаем: «уж у нас-то точно программы будут без багов и ошибок, не то, что в мастдайке.» Мы еще не умеем пользоваться (да-да если бы у нас тогда спросили: «умете ли вы пользоваться Windows? – мы бы в голос заржали и спросили у человека, не болен ли он») Windows, хотя думаем, что там нет ничего сложного, и эта система является ущербной. Но, тем не менее, это не мешает в голос кричать: да те, кто программировал «винду» – дебилы! Эх, молодость. Сейчас мне стыдно, а ведь раньше за себя гордился.

В общем, два малолетних дурачка.



Один день из жизни программиста

Я являюсь инженером-программистом. То есть другими словами, по лестнице «задротства» равных этой профессии среди IT-индустрии нет. Мы – инженеры-программисты самые задроченные люди. И мы гордимся этим.

Вставать ведь в шесть утра на самом деле не хочется. Мозг еще не проснулся, голова плывет, и лишь музыка помогает встать и добрести до ванной.

Но сейчас, прежде чем пойти в ванную, я добрался до фотоаппарата, заранее приготовленного и заряженного, и сфотографировал телевизор. Зачем – не знаю, просто захотелось. На картинке можно видеть: PlayStation, которую я так упорно включаю каждое утро вслепую, усилок, саб, Пумбу из «Хэпи-Мил» (игрушке уже шестнадцатый год пошел, но он все равно шикарна), ну и портфель с формой ну и трек в переводе — «Я не сдамся».

Просыпаясь каждое утро, я повторяю эту фразу. Помогает.



Пока я мылся, на кухне готовился завтрак – каша в микроволновке, чай настаивался, мясо приготовлено с вечера. Завтрак прост: 80 грамм овсянки, 150 грамм мяса, две конфеты, зеленый чай без сахара. Правильный завтрак – залог хорошего дня, «бло бло бло». На самом деле – с утра наедаться люблю только по одной причине (фраза не моя, но крутая): голодными должны быть мышцы спортсмена, а не его желудок.

Собравшись, одевшись, покормив кота (да фотка его будет, но позже) – выхожу. На часах 7:01



На фото – мой друг (нет, не тот, что на первом снимке – что с ним, расскажу позже). С ним мы и добираемся до первого пункта сегодняшнего дня – тренажерного зала. Зал, на средства компании открылся в июле этого года, так что занимаемся всего лишь четвертый месяц (не могу не похвастаться – скинул 14 килограмм, ура качалке!). Друг фотографироваться не хотел, по каким-то неведомым вселенским причинам. Если присмотреться к фотографии, хоть и плохо, но видно, что он блондин. Тупо настоящий блондин, хотя умный как черт. Еще интересная особенность – у него фамилия начинается так же, как имя небезызвестного мультипликационного героя Барта Симпсона, тот, кстати, тоже блондин, правда тупой.

Я называю его блондинкой – он, в свою очередь, называет меня идиотом или мудаком. Вот так и дружим. Приехали – я попросил меня сфотографировать на фоне автомата со сладостями. Сладкое люблю, но не ем. Есть свои причины, о которых ниже. Вид у меня замученный. На часах 7:59.

  • 711
  • 25/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое