Портрет из канцелярских кнопок своими руками. Страница 1 из 5

Ну что же уважаемые форумчане настало время рассказать вам об одном из моих самых крупных творений, а именно портрете из канцелярских кнопок. Закончен он был еще весной того года, но летом полетел хард и вместе с ним куча фоток с процессом работы. Да и настроения не было тк с девушкой разошлись, ну да ладно вроде отпустило уже. Наконец мне удалось восстановить их большую часть и теперь я могу поделиться с вами своей работой. Сразу извиняюсь за качество некоторых фото. Фоткал тем что под руку попадало.







Итак предыстория. Где-то 1.5 года назад в ЖЖ (да и тут вроде тоже) был рассказ о том, как один человек сделал портрет своей девушки из кнопок в подарок. Его работа показалась мне очень интересной и в голове начали появляться зачатки желания сделать такой же для своей любимой. К тому же для этого был очень серьезный повод, так как на тот момент “серьезно поссорились” и очень хотелось помириться. И вот в конце декабря 2010 года я решил таки начать работу над портретом. И пошли подготовительные мероприятия. Так как художник из меня как из теста пуля, то было решено сделать так же как и мой предшественник, а именно сконвертировать фотографию и сделать шаблон для мозаики. За основу было взято это фото. Не знаю почему именно его я выбрал, но из всех фоток эта больше всего понравилась.

Так как кнопки в продаже бывают всего 6-цветов, а именно белого, желтого, зеленого, красного, синего и черного, то пришлось уменьшать количество цветов на фото. Перепробывал кучу программ и в итоге найдя одну для создания шаблонов по вышивке крестиком получил вот такую феерию цвета. До этого пробовал индексировать цвета в фотошопе, но получалась полная лажа.





Портрет было решено делать размерами 77х100 кнопок, за основу был так же взят лист ДВП(пол города объездил за ним, никто кусками продавать не хотел а только целыми. В итоге через две недели нашел в ОБИ нужный кусок, который был всего на 10 см больше чем нужно). Соответственно мне было нужно минимум 7700 кнопок. И вот тут началась свистопляска с поиском материала. Обзвонив кучу контор по канцтоварам и пробегав много километров по магазинам в итоге нашел большие пачки кнопок по 300шт. в каждой примерно. В итоге было куплено 35 пачек таких кнопок. Видели бы вы глаза кассирши которая пробивала мне весь этот комплект.

Кнопки кстати в коробках были вперемешку, поэтому свалив их в одну кучу, я два дня занимался сортировкой. В итоге часть отсортированных кнопок на фото.





Далее началась подготовка полотна, а именно листа ДВП. Заключалась она в нанесении клеточной сетки с размером клетки 1х1 сантиметр. Полтора часа мучений и вот результат.





Так как в ДВП кнопки просто так втыкать довольно трудно(точнее не очень когда их пара штук, но когда такое количество это пипец пальцам), было решено нанести отверстия в места где должны быть кнопки. Мой предшественник решил их сверлить, но я подумал что пробить будет быстрее. В итоге сделал из одной кнопки и колпачка от маркера вот такое шило.



  • 574
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое