Северная столица России - Санкт-Петербург Страница 1 из 3

Доброго времени суток ЯПовцы!
Вот и подходит к концу лето, сезон отпусков и каникул… Хотя у любителей осеннего и химнего отдыха ещё всё впереди.
Многие наверное провели отпуск на морях, в турах по европе или другим местам нашей планеты. Возможно кое-кто даже поделится своими путешествиями с нами. Мне удалось сьездить этим летом в Санкт-Петербург, где я был впервые) Впечатлений кончно море, самых положительных конечно же. Я смотрю что давненько не было постов об этом удивительном городе, давайте поправим эту историю. Хотел бы поделится с Вами своими впечатлениями от поездки в этот город, удивительный и прекрасный с множеством интересного и необычного.
Началось всё с того что моя девушка захотела сьездить в Питер, поначалу я не хотел ехать, ибо довольно дорого… Но найдя приличный тур как по стоимости так и по экскурсионной программе всё же решено было ехать!
Сразу пардон за мой русский, т.к. в школе у нас его не было, так что с правописанием проблемы, можете ссылками на учебники не делится))) будет 124 фотки, немного текста, окончание обозначу, просьба не ломать, думаю будет интересно.
Началось наше увлекательное путешествие с южного терминала киевского Ж\Д вокзала, на двухэтажном Неоплане, с неработающей правой подушкой (гидравлика сдохла), но доехали туда обратно без проблем.







Ехали транзитом через Белоруссию, хвалёных ровных дорог я там не заметил, трясёт не хуже чем на наших, но ям действительно нету) ДА и асфальт то только на трассах, шаг влево-вправо гравий, и то если есть. Сёла довольно бедные, но зато чистенько и везьде есть дорожные знаки и указатели! Заправлялись на их заправке, походу государственной, цены ниже чем в России и Украине, в переводе на гривны выходит 6 с копейками гривен за литр 95-го, когда у нас он 10.90-11.20 грн\литр





Жили в гостиннице, не ради рекламы скажу что довольно сносная гостинница как для 3-х звёзд, ну вообщем номер и название в следующих фотках. К стати довольно дешёвая, у нас это всё входило в стоимость, я как-то не узнавал склоько будет стоить номер если ехать самому, говорили что от 500 руб за сутки





собсно наш номер… А теперь поехали в город, точнее сначала мы по городу катались, а уж потом в гостинницу, но дабы потом не отвлекатся немного изменил маршрут)





Сначала у нас была обзорная экскурсия по городу, фоток не выкладывая т.к. снимал их окна автобуса, там просто улицы города, если будут желающие выложу у меня их 6 гб) Проехались нам рассказали о стрелке Васильевского острова и многое другое интересное, по ходу экскурсии побывали на выстреле из гаубицы. Я так понял они стреляют каждый день ровно в полдень, если не так прошу простить, я в тот момент фоткал и особо не слушал что говорили) Сам момент выстрела не снимал, но по ушам прогремело не плохо)))
Далее отправились на экскурсию в Исаакиевский собор, спасибо Алюсик поправила!



  • 526
  • 18/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое