Морские курьёзы

В 80-ых годах прошлого столетия, на таможенном осмотре при выходе в рейс, я был сопровождающим с таможником.Зашли в ахтерпик, там находилась почти полная бочка с солидолом, таможенник решил проверить щупом нет ли чего внутри бочки и действительно, щуп нанаткнулся на како-то предмет.Он:-«Доставай!» -«Тебе надо, ты и доставай.» Он улыбаясь злорадно, снимая пиджак и закатывая рубашку:-«Я щас достану...»(типа, пипец вам), лезет рукой в бочку и достаёт оттуда… старую рабочую рукавицу.Тут уж я поржал над ним!!! Только ветоши испортил много с-н сын.

Кстати о ветоши.Не помню точно, не то в Одессе, не то в Николаеве при получении снабжения, привезли несколько тюков ветоши-бракованные носки с какой-то фабрики производящей пошив оных.Носки совершенно новые, разных цветов, ХБ.В результате команда несколько месяцев забыла о стирке носков…

Сопровождаю пограничника производящего паспортный контроль. Заметно, что многие уже за успех рейса подняли не один тост, но лица с фото в паспортах пока совпадают. Заходим в женскую каюту, на диване сидит женщина, на столе 2 паспорта. Погранец посмотрел оба и спрашивает:- «А где вторая»? Женщина показывает на верхнюю зашторенную койку. Погранец резко открывает шторку и О Господи! Прямо перед его носом показывается прелестная попочка, естественно голенькая и на вид ну очень симпатичная. Погранец краснеет, выскакивает с каюты и давай орать и возмущаться. Поднял хай и отказывается оформлять отход экипажа который не уважает органы власти. Как его помполит не уговаривал тот ни в какую. Пришлось вмешаться капитану. Был он бывший офицеров ВМФ, пожилой, (сплошной устав и амбиции). Если посчитает, что кто то не проявил к нему уважения, с морями можно завязывать.

Идем снова в каюту, кеп посмотрел паспорт открыл немного шторку, стало видно только попочку, поплевал на ладонь и со всего маху закатил хорошую оплеуху по этой попочке. Реакции никакой. Отдал погранцу паспорт и говорит: «Не беспокойтесь это все наши люди. Девочка молодая, видать, лишку выпила, проспится.»

Погранец посмотрел на попочку потом в паспорт и выдал гениальную фразу: — «Много видел капитанов, но вы самый опытный. Свой экипаж знаете не только в лицо »!!!

Кеп аж поперхнулся, стал краснее рака даже подбородок задергался. Зато отход оформили. Но что за флот без юмора и приколов. Если приходил на судно новый человек и уж очень старался кепу понравиться, так ему советовали сказать, что он самый опытный капитан. У капитана начинал трястись подбородок и начиналась коррида.







Источник: www.yaplakal.com/
  • 462
  • 15/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое