Чианг Май. Жемчужина Севера. Страница 1 из 8

Намедни с женой вырвались из паттайской офисной суеты и поехали на Север Таиланда за прохладой.







Начали с посещения основной туристической достопримечательности.
Ват Прахат Дой Сутхеп: знаменитый храм на холме к северо-западу от города. Храм построен в 1383 году на вершине горы Дойсутхеп на высоте 1600 м над уровнем моря… На спину слона положили священные буддийские реликвии, и в этом месте слон стал трубить и ходить кругами, что сочли хорошим предзнаменованием для строительства храма.





Немного истории.
Чиангмай (тайск. เชียงใหม่ (инф.)), также Чианг-Май, Ченг-Май, Чанг Май — крупнейший город на севере Таиланда, столица одноимённой провинции. В переводе с тайского «чиангмай» означает «много цветов». Координаты: 18°47′20″ с. ш. 98°59′00″ в. д. (G) (O), 800 км к северу от Бангкока. Город расположен среди гор на реке Пинг притоке реки Менам-Чао-Прая, а в 90 км к западу от города находится самая высокая горная вершина Таиланда Дойинтханон, в окрестностях города расположена гора Дойсутхеп, часть национального парка Дойсутхеп-Дойпуй. Город известен как древний культурный центр. Чиангмай посещают много туристов со всего мира.





Город известен так же благодаря тому, что там выращиваются растения, которые невозможно вырастить в более жарких районах. Например клубника.





Как и в любом людном месте много торговцев.





Вот та самая клубника — очень душистая и сладкая.



На лестнице, ведущей к комплексу стоит множество студентов, собирающих средства на благотворительность и такие вот маленькие попрошайки.

  • 554
  • 14/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое