Немецкая сталь против советского шкафа

Вчера разбирал разный хлам в гараже, доставшийся мне полгода назад. Глаза мозолил старый советский шкаф, он немного покосился из–за подгнившего бока, но держался, занимая драгоценное место. Вердикт был таков — разобрать. Целые ДСП оставить, подбитые — выкинуть.

Я вынес шкаф на улицу, пару раз ударил молотком (почти новым) по гнилой ДСП, от молотка отлетел один «зуб». С последним ударом по ДСП, доска жалобно хрустнула и упала оземь. Рядом с доской лежал второй зуб.

Ладно, подумал я, главное, что «голова» молотка цела. И ударил по соседней стенке. Голова от молотка откололась, будто я ударил по кольцу всевластия. Отложив останки молотка в сторону, я добил шкаф советской монтировкой, аккуратно отсоединяя стенки и крепления.

Вернувшись к молотку я ожидал увидеть надпись «Провинция Чшень–Жень, подвал дяди Ляо». Оказалось, что молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.

Сфотографировал останки и задумался. Может быть товары в СССР обладали врожденной неуязвимостью к немецким орудиям и должны были пережить еще одну войну?







Источник: www.yaplakal.com/
  • 319
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое