"Святой Иуда" в Санкт-Петербурге

Центральные набережные Санкт-Петербурга подтоплены в результате прихода в город шторма «Святой Иуда».

Местное МЧС прогнозирует, что сложные погодные условия могут привести к перебоям электроснабжения, повреждению значимых объектов экономики, обрушению ветхих и слабо укрепленных конструкция, а также крушению маломерных и крупных судов, передает РИА Новости.











[next]

Приближение шторма на северную столицу уже хорошо ощутимо. Волны на Неве значительно увеличились, а ветер на набережных настолько сильный, что всерьез мешает прогулкам пешеходов. В районах Петроградской набережной и Сампсониевского моста уровень воды резко вырос. У знаменитого домика Петра вода подступила к ступеням. Наблюдается общий подъем уровня воды в акватории города.

Однако надвигающаяся стихия не мешает жителям и туристам вести привычный образ жизни. Рыбаки продолжают удить на набережных, по реке продолжают ходить прогулочные и экскурсионные катера, в районе крейсера «Аврора» привычно много туристов.

Ленинградская область только столкнулась со стихией, но уже 238 населенных пунктов остались без электричества. Новгородская и Псковская области уже ощутили на себея последствия «Святого Иуды». В Новгородской области нарушено энергоснабжение в 37 населенных пунктах. В Псковской области более 350 населенных пунктов остались без света и электричества. Восстановительные работы уже идут, электричество обещают подать уже 19-00 вторника.

От себя добавлю гул и свист ацкий просто. Плюс дождь стеной.

Интернет работает очень плохо.

Источник: www.yaplakal.com/
  • 423
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое