We Are The World – 29 лет спустя Страница 1 из 4

Почти что 29 лет назад вышла композиция, которая звучала потом почти из всех радиоприемников и стала абсолютной классикой 1980-х годов. We Are The World – песня, которую в 1984-м написали звезды поп-музыки – Майкл Джексон и Лайонелл Ритчи. И хоть на изначальном демо Майкл пел один, в итоге Джесон и Ритчи решили собрать настоящую звездную компанию, чтобы исполнить песню вместе. Народа в студии было много, все это снималось на камеру. И результат себя оправдал – собранные с записи $61.800.000 были направлены на закупку и доставку медикаментов, продовольствия, оказания медицинской и гуманитарной помощи голодающим в Эфиопии.
Конечно, перечислять судьбу всех собравшихся в студии будет долго и муторно. Но давайте хотя бы посмотрим, как обстоят дела у артистов, спевших основные партии в этой классической песне.

17 фото







Майкл Джексон. Ничего тут особо и не напишешь. Учитывая, какая головокружительная и сложная карьера в итоге сложилась у музыканта. После We Are The World Джексон взорвал хит-парады альбомами Bad и Thriller, а вот после середины 1990-х дела Майкла пошли существенно хуже. Майкл Джексон скончался в 2009-м году, немного не дожив до 51 года.





Лайонелл Ритчи. Легенда американского соула и поп-музыки, у нас Лайонелл был не так популярен, как в США и Европе. Дела у Ритчи всегда шли довольно хорошо. Правда, дочь Николь то и дело преподносит сюрпризы, да, похоже, Лайонелл к этому привык. Сейчас Лайонеллу 64, он много и успешно гастролирует по миру, а выглядит он едва ли не моложе, чем во время записи We Are The World.





Пол Саймон. Участник легендарного дуэта Simon & Garfunkel в 1980-е добился особых успехов в сольной карьере. В последние годы дуэт не раз пытался вернуться к совместной деятельности, но как-то у них пока не получается с этим. Сейчас Саймону 72 года.





Стиви Уандер. Уандер – один из редких музыкантов, который добился славы в детстве, но стал еще более популярным уже будучи взрослым (как и Майкл Джексон, кстати). Сейчас Уандеру 63 года, и он продолжает активно выступать и работает над новым альбомом.



  • 994
  • 06/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое