Про карманников (33 фотографии + текст) Страница 1 из 7

В викторианской Англии карманное воровство каралось смертной казнью. Предполагалось, что публичные повешения предотвратят вступление «подающих надежды молодых людей» в члены преступного сообщества. Однако Скотланд-Ярду пришлось отказаться от этой затеи, когда зрители этих «спектаклей» стали жаловаться на исчезновение часов и бумажников…



Рим, Париж, Лондон, Нью-Йорк и многие другие туристические центры являются одновременно и местами профессиональной локализации карманников. Однако, несмотря на то, что большие города — настоящие «фавориты» карманников, последние могут работать где угодно, от Анкориджа до Анкары, при условии, что там есть толпа, в которой они могут выбрать себе жертву…



Долгое время считалось, будто бы Токио безопасен для туристов. Но те, кто хвастает честностью его жителей, забывают о шести миллионах долларов, ежегодно попадающих в руки карманников…



А что в России? По статистике жертвой карманника хотя бы раз в жизни становился каждый четвертый житель крупного российского города… Они всегда рядом: в транспорте, на рынке, в магазине и даже в театре…



Воров-карманников, или, как их называют сыщики, «втыковую масть», условно разделяют на несколько групп по способу и месту совершения кражи. Первая группа — «ширмачи» или «марафетчики»… «Марафет» — это букет цветов, плащ, пиджак, пакет в руке вора, которые используются в качестве ширмы при совершении кражи…

  • 684
  • 19/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое