Частные армии мира (11 фотографии) Страница 1 из 4

Прислал: Александр

Присылайте свои интересные статьи и находки через НАШУ УДОБНУЮ ФОРМУ. ЖМИ СЮДА ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ НАМ ПИСЬМО!

Ни для кого ни секрет, что в мире глобализации война корпораций и государств за ресурсы образует потребность в умеющих воевать структурах, готовых брать контракты по самым кровавым и грязным тендерам на рынке, скрытом от глаз широкой общественности. Наверное самая разрекламированная из подобных контор — это Французский Легион, у нас кстати по этой теме была движуха пару лет назад, такая ''прикольная'' новость: У Газпрома появится своя армия

Однако ближе к теме)) Речь ниже пойдет об американской корпорации Blackwater, являющейся своеобразным лидером этой ''отрасли'', теми кто реально льет кровь, отрабатывая американский государственный тендер на выпускание кишок разным немытым в ходе развязанных(или косвенно поддерживаемых) Америкой военных конфликтов и будней горячих точек. Это профессионалы, которые живут с этого, и кровавые наклонности этих войск (У них репутация людей, которые сначала стреляют, а потом сомневаются. Они не раз создавали сложные ситуации: после одной из операций Blackwater на улице осталось 17 трупов гражданских лиц.) разительно контрастируют с блеющими по телевизору зачастую лоховатыми на вид парнишками из официальной армии штатов. Большие потери армии в войне создают на родине сильные социальные напряжения и разжигают простест, возникает социальная усталость от войны и зрелищ похорон, а оказывать в разных точках планеты силовое давление на непокорных штатам надо постоянно. Поэтому в современном мире в кровавых банях повсюду бьются частные наемники, за них никто не спросит и на митинг с плакатами не пойдет. Они за кулисами и совсем за другие бабки там, в ряде конфликтов именно они и делают всю работу, пока официальные американские солдатики героически обозначают свое присуствие в той же местности, не высовывая носа со своей базы, что отмечалось уже многими.

Блэкуотер (англ. Blackwater — «Черная вода») — с февраля 2009 года переименована в «Xe» (читается как «Зи») — частная американская охранная фирма (по сути дела — небольшая, но мощная «частная армия» — в ее рядах около 2,3 тыс. проффесиональных наемников на действительной службе и около 25 тыс. солдат в резерве. Эта организация оказывала и оказывает самую активную поддержку американским войскам в Ираке. ).





Фирма была основана в 1996 (по другим данным — в 1997) году бывшим офицером военно-морского спецназа США 27-летним Эриком Принсом (Erik Prince). Штаб-квартира находится в Северной Каролине. Со временем охранная фирма превратилась в настоящую частную армию, а сам Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии.





На вооружении у этой компании есть весь арсенал боевого стрелкового оружия, бронетранспортеры и транспортные вертолеты. Она располагает тренировочными базами в США и некоторых других странах.



  • 489
  • 19/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое