10 мест, где едят туристов Страница 1 из 3

Хотя человек давно уже признан вершиной пищевой цепочки, на свете все еще есть немало мест, где животные не были об этом проинформированы и с удовольствием позавтракают зазевавшимся туристом, стоит ему только сделать одно неверное движение. Так что, отправляясь посмотреть на экзотических и крайне опасных зверей, помните, что их интерес к вам отнюдь не безобидный, а чисто гастрономический.







Национальный парк «Ману», Перу





Национальный парк «Ману», расположенный на восточных склонах перуанских Анд, является идеальной средой обитания для ягуара. Крупнейшему хищнику Южной Америки вполне комфортно в густых тропических лесах, пронизанных небольшими ручьями. Хотя основная добыча ягуара — капибары, он может нападать и на домашний скот. Интересуется хищник и докучливыми туристами, которые в поисках этой крупной кошки забираются все глубже в джунгли. Охотится ягуар из засады на дереве или в высокой траве. При нападении на жертву он, как правило, прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда ее не преследует.

Мексика, Нижняя Калифорния




Побережье Нижней Калифорнии является излюбленным местом обитания большой белой акулы — одного из опаснейших существ мирового океана. По странному стечению обстоятельств это же место полюбилось серферам и дайверам. Так что акулы практически получают обед с доставкой на дом. И хотя нападений, закончившихся фатально, не так уж и много, покалеченных акулами в этих водах достаточно. Но шанс лишиться конечности только разжигает любопытство жаждущих адреналина путешественников, и в этих краях не составит труда найти фирму, которая организует для вас кормление акул и подводное погружение в железной клетке.

Национальный парк «Као Сок», Таиланд




Хотите узнать, как оперативно лечить укус змеи, или еще лучше — как избежать собственно укуса и встречи со змеей? Тогда вам прямая дорога в национальный парк «Као Сок» в Таиланде. Здесь вы узнаете о змеях даже больше, чем хотелось. На территории парка обитает самая большая в мире популяция королевской кобры, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда, достаточный, чтобы убить слона. Также здесь обитает немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей. Но туристам здесь почти ничего не угрожает, если, конечно, вы не полезете в джунгли без опытного гида.

Национальный парк «Южная Луангва», Замбия


  • 433
  • 18/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также