Первый конкурс красоты в СССР Страница 1 из 2

Советский Союз всегда считался пуританской страной, однако с приходом Горбачева ситуация изменилась – «железный занавес» пал. С его падением в страну хлынул поток информации о жизни людей за рубежом, после чего начался период подражания, дошло дело и до шоу-бизнеса. В частности, настоящей сенсацией для мировой общественности стало проведение первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» — за рубежом событие сравнивали с полетом Гагарина в космос.
1988г. ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

Вообще-то они были вторыми. Это второй в истории год конкурсов красоты. Весной 1988г. закончился цикл первых конкурсов и выбрали первую мисс СССР. Причём ту, которая не проходила эти региональные отборы… совок! И вот толпы девушек ринулись покорять мир.
Перестройка позволила каждому обычному человеку, каждой красивой женщине или той, которая считает себя красивой, прийти и показать себя. Отборы проходили в администрации парка культуры имени Горького. Очередь, которая появилась от метро «Парк культуры» до этой администрации, она была там пару километров, точно, буквально за несколько утренних часов, она буквально вот, как мавзолею Ленина, она обросла не только молодыми симпатичными женщинами, но и молодыми мамами с детьми, с мужьями, с какими-то авоськами." (организатор первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица-88» Марина Парусникова )

Простояв несколько часов в очереди, девушки, пришедшие на «Мисс Москва 88» заполняли анкеты.






1989г. январь. Крым. Подготовка к третьему туру конкурса «Подмосковная красавица — 89» Второй год, как стали проводить конкурсы красоты. Всё впервые. Девочки из предместий могли простояв очередь и пройдя отбор выйти в финал.

1988г. Начало конкурса красоты. Первые смотрины. Потом будет второй тур и третий, и коронация победительницы.

«Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что было несколько у нас членов комиссии, это были секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому неизвестный.вот когда они все заходили, главное было не показать нашего удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно очень переполнены достоинством и гордостью, что они пришли.И только Леня Якубович, он все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он потом говорил — извините, пожалуйста, если это была симпатичная какая-то девушка, поднимите, пожалуйста, юбочку. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил — боже, вы такая красивая, расслабьтесь — они начинали улыбаться и сразу в общем какая-то реальная картина, живой человек.»(Марина Парусникова )

1988г. Первый тур «Подмосковной красавицы 89». Москва, ВДНХ.

1988г. Второй тур первого конкурса «Мисс СССР». Участницы готовы к бою.

Киевляночка





1989г. Крым. Девушки готовятся к третьему туру конкурса красоты «Подмосковная красавица 89».





«При подписании договоров выяснилось, что среди шести финалисток оказались такие, мягко говоря, открытия, которые не вписывались в рамки конкурса. Например, была девушка, кстати, никаких претензий к ней не было, — Лена Дурнева. Леночка прекрасная девочка была, очень симпатичная, хорошая, справедливо дошла до финала, нигде ничего не приписала, москвичка. И вдруг мы подумали — как может быть первая московская красавица с фамилией Дурнева. „(Марина Парусникова )





Принцесс учили ходить.

Серьёзная подготовка перед третьим туром. Виктория уже не знает, что ещё можно изменить в своей фигуре?

1989г. Третий тур конкурса. Выход в национальных костюмах.



  • 615
  • 07/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое