Что за порогом смерти (5 фотографий) Страница 1 из 2

Вопрос «А что там, за порогом смерти?» волнует людей с давних пор. Его исследованию посвящено множество публикаций, описаны впечатления сотен людей, переживших клиническую смерть и возвратившихся «оттуда». Побывала «там» и польская художница Алиция Зентек (Alicja Zietek). Она рассказала об этом в статье «Мольберты», напечатанной в журнале Nieznany Swiat. Представляем вашему вниманию сокращенный перевод этой статьи.

Моя клиническая смерть наступила во время беременности. 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.









В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться и услышала слова врача: -Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка...- Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались, потом наступила темнота…
… Я снова очутилась в операционной. Но теперь мне стало хорошо, легко. Врачи суетились вокруг тела, лежащего на столе. Приблизилась к нему. Это лежала я. Мое раздвоение меня потрясло. Там, на столе, я лежала как безжизненная колода, и в то же время была здесь — здоровая, полная сил.
И даже могла парить в воздухе. Чудесное исцеление? Но почему меня никто не видит?
Я подплыла к окну. На улице было темно, и вдруг меня охватила паника, я почувствовала, что непременно должна привлечь к себе внимание врачей. Я стала кричать, что я уже выздоровела, и что со мной — с той — больше не надо ничего делать. Но они меня не видели и не слышали. От напряжения я устала и. поднявшись выше, зависла в воздухе.
Силы понемногу возвращались ко мне. Я была уверена, что жива, поскольку обладала зрением, обонянием, осязанием. Только не ощущала тяжести своего тела. Из-за необычного состояния меня охватил сильный
страх. Я поняла, что раз меня никто не видит и не слышит, значит, я стала иной. Но почему? Ведь я жива! Так что же со мной произошло?
Отчуждение от бренного мира
Я пробовала трогать разные предметы — ощущения были прежними. Решила войти в контакт с людьми на улице. Выплыла через окно, поднялась над уличными фонарями и направилась в сторону поселка. Опустилась на землю, пошла по улице. Увидела парня и девушку, стоящих у ворот дома. Они держались за руки и разговаривали. Подошла к ним. посмотрела в глаза обоим, обошла вокруг. Никакой реакции. -Вы что. не видите меня?- — громко крикнула я. Вместо ответа парень привлек к себе девушку, поцеловал, и они расстались.
Я поняла, что между мной и реальным миром возник какой-то барьер, и меня охватила нервная дрожь.
Впереди послышались звонкие голоса. Пошла навстречу стайке молодежи. Остановилась в нескольких шагах от них. Сейчас они на меня наткнутся… А они прошли сквозь меня, как сквозь пустое пространство! Мне стало совсем страшно.



  • 315
  • 07/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое