Фотограф Дэвид Ла Шапель Страница 1 из 2

Дэвид Ла Шапель (David La Chapelle) — американский фотограф и режиссер-клипмейкер.





Автор самых провокационных фотографий.

Родился он в Северной Каролине в 1964 г. Впервые начал он заниматься фотографией и дизайном в Художественной студенческой лиге и в школе изобразительных искусств в NYC. Его карьера началась в журнале «Интервью» (Interview Magazine). Именно с фотографий, опубликованных в этом журнале, началось зарождение его собственного и неповторимого стиля. Его стиль — это своего рода сочетание фактической фотографии и сюрреализма. Началом к фэшион-фотографии послужил заказ известной поп-звезды Америки — Энди Уорхола.

Стилистика Дэвида Ла Шапеля легко узнаваема и неповторима, «репортажный сюрреализм», как критики определяют фирменную манеру Дэвида Ла Шапеля, очаровал весь мир.

Его работы выставляются музеях всего мира. Его часто называют «Сальвадор Дали третьего тысячелетия»! Он способен превратить обыденное в неординарное, пошлое – в прекрасное, скучное – в смешное, а глупое – в оригинальное и своеобразное. К нему выстраиваются в очередь политики, звезды, топ-модели и акулы шоу-бизнеса, чтобы заплатить ему очень большие деньги. Он создает фантастические, порой нереальные образы, не делая при этом ничего, как кажется особенного.





Его работы отличаются свободой, легкостью, сексуальностью, странностью, иногда они забавные, но всегда неповторимые. Его фотографии можно найти на страницах Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone, i-D, Vibe, Interview, The Face, British GQ и т.д.




Дэвид ЛаШапель является автором рекламных кампаний брэндов мирового масштаба — Estee Lauder, Volvo, Lеvi`s, Camel, L’Oreal, Iceberg, MTV, Ecko, Diesel Jeans, Sirius, Ford, Sky Vodka. Часто он создает обложки для дисков – конечно для самых известных звезд, среди них – Уитни Хьюстон, Элтон Джон, Мадонна, а также Мэйси Грей, Moby, No Doubt и многие другие.

Дэвид Ла Шапель работал с такими звездами поп-культуры, как Мадонна, Элтон Джон, Ума Турман, Наоми Кэмбелл, Мила Йовович, Памела Андерсон, Шер, Сильвестр Сталлоне, Шакира, Бритни Спирс, Леонардо Ди Каприо и пр.А другие просто мечтают снять у него. Хотя день съемок обходится в 185 тысяч долларов, Ла Шапель легко заставил Наоми Кэмпбелл обливаться молоком, а Кристину Агилеру — валяться в грязи; он сдирал скальп с Памелы Андерсон. Стиль Ла Шапеля — самый неповторимый в мире сюрреалистический, а сам он — единственный фотограф, ставший настоящей поп-звездой.

ЛаШапель известен не только как фотограф, но и как автор многих видеороликов. Именно поэтому к списку его «звездных героев» прибавились Дженнифер Лопез, Бритни Спирс, Аврил Лавин, Кристина Агилера. Снятый им клип «Natural Blues» для группы Moby, в котором приняла участие Кристина Риччи в роли ангела, стал одним из самых ярких видео в музыкальной индустрии 2000 года, и был удостоен премии MTV Europe Music Awards как «Лучшее видео года».

Дэвид Лашапель автор самых провокационных фотографий. Он дружит с Памелой Андерсен, Амандой Лепор, не стесняется своего прошлого и считает Мадонну противной.

Дэвид Ла Шапель. Цитаты:

*** Моя философия — любить больше, чем не любить. Поэтому я пытаюсь полюбить практически все.

*** У меня есть коллекция пьес Теннеси Вильямса, я стараюсь прочесть их все. Но его биография настолько велика, что я перечитывал ее дважды.

*** Я не читаю журналы про моду и дизайн. Я смотрю в них только картинки.

*** Я предпочитаю, чтобы женщина была раздетой.

*** Я бы очень хотел сделать съемку с Майклом Джексоном.


*** Вы можете называть меня, как хотите. Мне все равно.

*** В мире гораздо проще жить, если ты стараешься любить его. В мире так много критики, каждый пытается критиковать, но, на мой взгляд, намного проще просто жить и получать удовольствие.

*** Моя мать работала сиделкой, и я часто ходил с ней в дом престарелых. Старики очень любили детей и радовались, когда я приходил к ним. Там была одна очень пожилая женщина, которая в юности была известной пианисткой, но, по прошествии лет, о ней все забыли. Она показывала мне фотографии своей молодости, она была так красива! Ты можешь жить прекрасной жизнью, когда ты молод и красив и много развлекаешься. Но через 60 лет, кто не знает, где мы окажемся? Возможно, мы будем забыты и списаны со счетов.

*** Все идет отлично! Мы привязали Аманду к электрическому стулу и у нее из п… ды сыпятся искры (рассказывая о ходе съемок клипа для Элтона Джона).

*** Я не стыжусь того, что в молодости занимался проституцией. Мне действительно нужен был способ быстро заработать деньги. Мне кажется это некий обряд посвящения для многих парней-геев. Но я не хотел бы, чтоб это читали дети и думали, что это круто, потому что я так делал.

*** Сначала я попробовал экстази. Потом курил кокаин, потом героин и стали употреблять по-настоящему тяжелые наркотики. При этом я много снимал для разных журналов. Это было похоже на субкультуру безумия.

*** Люди стараются быть циничными, потому что бояться быть наивными. Но, быть наивным не означает не иметь своих идей. Почему-то все думают, что круто быть циником.

*** Я написал сценарий для клипа Hung Up Мадонны, но потом понял, что она не тот человек, с кем я хотел бы сотрудничать. Она очень мила, когда вы с ней наедине, но когда ты работаешь на нее она становится очень… я не могу подобрать слов… противной!

*** Я стараюсь не быть одетым столько, сколько это возможно.

*** Лучший день для меня, это любой день, когда я делаю снимки.


  • 529
  • 02/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также