Египетское футбольное побоище Страница 1 из 5

Похоже, что там в Египте со всеми этими революциями и народными волнениями люди совсем озверели. Вчера прямо на стадионе после завершения футбольного поединка отморозки устроили беспредел. По последним данным, в ходе фанатского бесчинства погибло 74 человека, полтысячи человек получили ранения.

Побоище футбольных болельщиков началось сразу же после финального свистка судьи. Матч проходил в городе Порт-Саид между местной командой «Аль-Насри» и столичным клубом «Аль-Ахли». Большинство погибших и пострадавших — это болельщики из Каира. Несмотря на своё подавляющее численное превосходство, фанаты местной команды забивали столичных гостей насмерть, атакуя даже тех, кто не предпринимал попыток обороняться. Также пострадал от побоев тренер каирской команды, а самим футболистам еле удалось скрыться под прикрытием полиции.

Поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики «Аль-Ахли»

Сразу же после финального свистка, зафиксировавшего победу хозяев со счетом 3:1, отморозки хлынули на футбольное поле

Фанаты местной команды нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на судей, игроков и представителей тренерского штаба

Когда потасовка на поле перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к давке…




















  • 446
  • 01/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также