Вид на пустыни с воздуха Страница 1 из 3

Фотограф Джордж Штеймец летал на моторизованном параплане над пустынями по всему миру, от Китая до Африки и Антарктиды, и делал потрясающие снимки. Десяток из них собраны в данном выпуске.






1. Долина Камасай в Чаде.

Возвышенности песчаника пробиваются через оранжевые дюны в регионе Тибести, в нескольких километрах от границы с Ливией. Оранжевый песок образуется в результате эрозии нубийских песчаников.




2. Руб-эль-Хали, Саудовская Аравия.

Выращивание люцерны в качестве корма для животных на орошаемых землях в пустыне на краю Вади-ад-Давасир. Каждый круг составляет почти километр в диаметре. Вода и удобрения разбрызгиваются, чтобы сделать землю хоть немного более плодородной. Вода поступает из скважины глубиной 100-200 метров, где она скопилась в результате дождей сотни или даже тысячи лет назад. Осадков здесь уже не было в течение 20 лет.



3. Лагуна Колорадо, Боливия.

Стая редких фламинго на озере в Боливии, которое находится на высоте 4260 метров в Андах. Вода окрашивается красными водорослями, которые расцветают благодаря питательным веществам, содержащимся в горячих источниках. На озере находится несколько небольших островков из буры, а также самая большая популяция фламинго из всех водоемов пустыни Альтиплано. Здесь обитает три вида фламинго: андский, чилийский и фламинго Джеймса.



4. Вулкан Паринакота, Боливия.

Лед такой необычной формы образуется в основном в высокогорных пустынях Анд и Гималаев на высоте 6 тысяч метров. Его образование вызвано сочетанием процессов таяния и сублимации, испарения льда без промежуточной фазы воды. На снимке изображен вулкан Паринакота высотой 6342 метра. Его возвышение над постоянным снежным покровом ускорилось за последние десятилетия в связи с быстрым изменением климата. Слева от Паринакоты находится вулкан Померапе.

  • 673
  • 31/12/2014

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории