Самый дорогой в мире фруктовый салон Страница 1 из 3

Японцы – народ более чем экстравагантный, вечно они что-то придумывают, идут впереди планеты всей. На этот раз они выделились с помощью самого дорогого в мире фруктового салона. Никогда не слышали о фруктовом салоне? Мы тоже. «Сембикия» – это, по сути, фруктовая лавка, но товары здесь настолько дорогие, а интерьер магазина напоминает ювелирный салон, поэтому «фруктовый салон» – довольно меткое название.

1. Это главный магазин японского фруктового «гиганта» — фирмы «Сембикия». Ею с 1834 года управляет одна и та же семья. В то время это была обычная фруктовая лавка, но однажды жена владельца магазина во втором поколении решила, что они могут заработать деньги и другим способом.







2. Итак, это, скорее, подарочная лавка, чем магазин. Около 80-90% этих товаров покупают в качестве подарка, потому что в Японии на официальные мероприятия (свадьбы, деловые переговоры и визиты в больницу) принято дарить дорогие фрукты.





3. Здесь можно купить яблоки Секаи-ичи за 21 доллар. 21 доллар за одну штуку! В переводе с японского секаи-ичи означает «лучший в мире». Якобы эти яблоки промыли медом, пОтом ангелов и слезами Дональда Трампа. Шутка, конечно.




4. Квадратный арбуз – всего за 212 долларов.




5. 69 долларов за пачку королевской клубники (12 штук).


  • 1040
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также