Первый искусственный гамбургер Страница 1 из 2

Учёные одного из голландских университетов, расположенного на юге-востоке страны в городе Маастрихт, создали первый в мире гамбургер искусственного происхождения. Для этого стволовые клетки коровы преобразовали в мышечные волокна и приготовили из него аппетитную котлетку.

1. Первыми продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош Шонвальд и врач-диетолог из Австрии Ханни Рутцлер. Они признались, что предложенное им блюдо мало чем по вкусу отличалось от настоящей котлеты.







2. Чтобы улучшить вкусовые качества в фарш из искусственного мяса добавили немного хлебных крошек и яичной муки. А более аппетитный цвет придали с помощью свекольного сока и небольшого количества шафрана.

3. Австрийский диетолог сказала, что от настоящего мяса предложенный ей продукт отличается вкусом лишь ненамного. Джош Шонвальд же пожаловался на малое содержание жира в гамбургере. Но оба эксперта сошлись во мнении, что дегустируемый ими продукт отличается от настоящего запахом.





4. В продажу искусственное мясо вряд ли поступит в скором времени. Так как для выращивания кусочка мяса весом 140 грамм понадобилось целых три месяца и 250 тысяч евро.





5. На конференцию был специально приглашён Ричард Макгоуэн. Это известный шеф-повар, живущий в Корнуэлле. Ему доверили приготовление первого в мире искусственного гамбургера.





6. Опыт по выращиванию мяса был проведён с благими намерениями. Так учёные попытались решить проблему мирового масштаба — серьёзное повышение спроса на мясные продукты.



  • 578
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое