10 фактов о чае Страница 1 из 3

Учитывая, что чай является одним из самых популярных напитков в мире, то вполне вероятно, что многие из вас пьют чай регулярно. Во многих странах чаепитие — это часть ежедневных ритуалов или знак статуса и роскоши. Однако, питье чая был придуман не просто как приятное питье. Хотя никто не уверен в его происхождении, некоторые считают, что чай пили как тоник для здоровья в Древнем Китае, и постепенно чай распространился по всему миру. Мир чая очень увлекательный, итак поставьте и присоединяйтесь к нам, мы рассмотрим факты известные об этом замечательном напитке.

1. Настои.







Каждый раз, когда люди говорят, что они пьют чай, они на самом деле пьют то, что называется отваром. Видите ли, чтобы чай был чаем, он должен на самом деле содержать листья растения Camellia Sinensis, иначе известного как чайное растение. Тем не менее, многие из смесей, которые можно найти в магазинах это просто сочетание трав для всех сортов и для различный целей и совсем не содержащие чайных листьев.

Еще древности люди поняли, что многие разные травы обладают замечательными целебными свойствами, и главное в травяных настоях — улучшения здоровья. Ромашка, например, может помочь вам заснуть, а имбирь часто используется, чтобы помочь людям с расстройством желудка. Поскольку настои не включают чайные листья, они, естественно, без кофеина, поэтому их можно пить в любое время суток.

2. Японская чайная церемония.





Чайная церемония является важной частью японской культуры и включает в себя употребление вкусного порошкового зеленого чая, известного как Маття. Тем не менее, хоть и кажется, что во время церемонии все сосредотачивается на чае, это все же больше социальный ритуал, чем все остальное. Первоначально чайная церемония началась как вид искусства, практикуемый элитой японского общества как способ связи неофициальности и своего дальнейшего статуса. Каждое действие сосредоточено на том, как гость увидит вещи.

Церемония обычно проводят с четырьмя-пятью людьми за один раз. В дополнение к зеленому чаю Маття обычно подают сладкие закуски. Церемония считается очень важной в японской культуре, и необходимо очень много времени, чтобы достичь полного мастерства.

3. Чай без кофеина.





Иногда, когда вы хотите чашку чая, на самом деле вы не хотите кофеина, но все, черные и зеленые чаи вокруг вас содержат кофеин. Многие люди скажут вам, что есть простое решение – удалить кофеин самостоятельно. Некоторые люди говорят, что это очень просто: нужно вымочить чай в течение примерно 30 секунд, вылить первую воду и снова заварить. Как оказалось, это не так просто. Но по-прежнему, кофеин можно удалить из собственного чая.

Исследователи изучили, сколько времени требуется, чтобы удалить кофеин из чайного пакетика. Они обнаружили, что для удаления 90% кофеина вам нужно варить чай хороших 10 минут или около того. Хотя это означает, что вы должны ждать чай дольше, но знайте, множество чаев заваривается несколько раз.

4. Соевый лецитин





Celestial Seasonings — один из самых известных чайных брендов – недавно попал под шквал критики, за применение соевого лецитина во многих своих продуктах. Конечно, компания утверждает, что они используют сою без ГМО и только для лучшего смешивания ингредиентов. Это проблематично для тех, у кого есть аллергия на сою, но для остальных из нас, на самом деле не так уж плохо.

Сам по себе лецитин изучался в различных исследованиях, и, хотя некоторые результаты не являются окончательными, считается, что он на самом деле иметь положительное влияние на наше здоровье. В небольших исследованиях было обнаружено, что лецитин эффективен в борьбе с язвенным колитом. Он был предложен в качестве возможного лечения целого ряда других проблем. Хотя пока и не были проведены достаточные исследования для подтверждения полезности лецитина, многие предлагают использовать его для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, и даже биполярного расстройства.

5. L-теанин



  • 611
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое