5 самых опасных мест на Земле Страница 1 из 3

Туристический сезон еще в разгаре, так что если вы захотите экстремальных путешествий — предупреждаем: только не сюда!

Наша прекрасная планета богата на экзотические, но гибельные уголки -расскажем лишь о некоторых из них.

6 фото.







1. Сомали

В мире много очень-очень опасных городов с высочайшим уровнем преступности. Например, мексиканский миллионник Сьюдад-Хуарес, который в последние годы называют едва ли не самым криминогенным городом на Земле. Шокировавшие планету массовые зверские убийства женщин в 1993 году произошли именно здесь — жертвами стали 370 девушек. Что тут говорить, если даже красивейший город «мулатов в белых штанах» — Рио-де-Жанейро или мекку мировой моды — Париж — пробитые туристы не рекомендуют посещать в одиночку, особенно молодым дамам. Но иногда в список самых опасных мест может попасть и целая страна. Первое место, разумеется, занимает родина современных пиратов — восточноафриканское государство Сомали, не затягивающийся «кровавый гнойник» нашей планеты.

Хотя назвать его государством сложно — как таковое оно так и не состоялось. Лучшее, что пока удается местному населению — это творить анархию, преступность и голодать. Даже к берегам Сомали не стоит подплывать слишком близко — здесь орудуют всем известные сомалийские пираты, жертвами которых то и дело становятся суда, плавающие даже на весьма значительном расстоянии от африканского рога. Север государства находится в состоянии хронической междоусобной войны, а столицу с романтичным названием Могадишо — давно пытаются поделить между собой всевозможные кланы и преступные группировки. Убийства, изнасилования, грабежи среди бела дня, расчленение трупов и полнейшая безнаказанность — это все Сомали.

Помимо других «государственных образований» в федеративной республике Сомали имеется и вотчина так называемого Исламского Эмирата Сомали («Джамаат Аш-Шабаб») — радикального исламистского движения, имеющего связи с «Аль-Каидой», тесно сотрудничащего с такими же радикалами-исламистами соседнего государства Йемен. Вся эта шальная братия контролирует довольно внушительные по размеру территории юго-запада и центра Сомали.





2. Кеймада-Гранди или Змеиный остров

А вот этот, на первый взгляд, совершенно райский уголок, расположенный в Атлантическом океане, — всего в 35 км от берегов штата Сан-Паулу (Бразилия), по счастью, с некоторого времени закрыт не только для туристов, но и для посетителей вообще. Хотя, конечно, если вы очень захотите — может быть, вас и пропустят. Только перед этим, вероятно, вам придется подписать соответствующую бумагу о том, что в своей безвременной кончине вы никого не вините…

Кеймада-Гранди — обиталище одной из самых опасных змей в мире — островного ботропса. Укус этой твари вызывает быстрое омертвение тканей. Причем не просто омертвение, а, своего рода, гниение от места укуса и до самых костей. Гниет при этом все тело человека или животного — полностью. О болях, которые вызывает подобный процесс, говорить не приходится, а итог всегда один и тот же — неминуемая смерть. Это и понятно, не даром яд Botrops insularis считается одним из самых ужасных на Земле.

Говорят, что когда-то на острове был маяк, который обслуживали люди, но после того, как однажды ночью змеи забрались в него и перекусали абсолютно всех — маяк заменили на автоматический. Последний работает и поныне. С 1985 года бразильские власти взяли остров под свою защиту и объявили его уникальным заповедником, который практически совершенно не тронут человеком и считается самым большим на Земле естественным серпентарием.

На один квадратный метр острова в среднем здесь приходится от одной до пяти смертельно ядовитых змей, а ветви деревьев просто увешены гадюками. Питаются эти аспиды перелетными птицами, которые, ничего не подозревая, приземляются здесь, садятся на ветки.

Кеймада-Гранди — единственное место на планете, где змеи смогли полностью вытеснить людей. Особо смелые, впрочем, все же облюбовали воды около острова — здесь распространены рыболовство и дайвинг.



  • 1353
  • 24/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое