Дорожные знаки вне закона

Пришедшая к нам с Запада мода на стрит-арт с использованием поверхностей обычных дорожных знаков на улицах городов не нашла понимания у властей российских регионов. Мэрия Томска выступила с заявлением, назвав авторские знаки вандализмом и предупредив их создателя об административной ответственности за креатив. Художникам-шутникам грозит штраф до 10 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

5 фото.







Те, кто бывал в последние годы в Европе, не могли не заметить эти забавные художества. Силуэт человечка, уносящего знак «кирпич» и многие другие варианты, обыгрывающие традиционные дорожные знаки, стали там настолько популярны, что желающим украсить дорожный знак уже даже не обязательно уметь рисовать. В магазинах продаются готовые наклейки на знаки с теми или иными «сюжетами». На фото ниже – знаки на одной из улиц во Флоренции.





В Томске самодеятельный художник (или художники?) не стал копировать западные примеры, а нашел для своих произведений новых героев – ежик в тумане, медведь, слон, динозавр и др. Но представители властей креатив не оценили.











«Надо понимать, что, испортив дорожный знак, вандалы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и подвергнуть опасности жизнь других людей. Мы уже направили информацию об испорченных дорожных знаках в СМЭУ Томской области. Хочется подчеркнуть, что замена испорченных знаков — это дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах», – пояснил начальник отдела организации дорожного движения управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков.





  • 984
  • 15/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое