Финансовый блок правительства созрел для введения прогрессивного налога на доходы россиян.

Финансовый блок правительства созрел для введения прогрессивного налога на доходы россиян.

Как с горечью рассказал «АН» представитель депутатского корпуса, связанный с правительственными финансистами, в недрах Минфина решили покуситься на святое – зарплату госчиновников.

«Вероятно, уже в следующем году при неминуемой весенней корректировке бюджета Госдума примет закон о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Как ожидается, бедные россияне с доходом 20–25 тысяч рублей в месяц будут платить 9–10%. Нынешние 13% оставят для доходов до 60 тысяч. Получаешь в месяц 100 тысяч рублей – изволь отдать 20%. Если белая зарплата больше миллиона, а такие товарищи есть даже на госслужбе, то с тебя вычтут 40–45%», – чуть не плача перечислил избранник народа.

Вначале с подобными инициативами выступили коммунисты, но их резко оборвали в правительстве. Однако знамя борьбы за социальную справедливость из ослабевших рук подхватил «Народный фронт «За Россию», который создал лично В. Путин. Законопроект, скорее всего, будет вноситься от депутатов этого общественного движения. Спорить с таким оппонентом даже у правительственных чиновников с миллионными доходами – кишка тонка.

Будут воровать больше?

via





  • 513
  • 08/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое