Смертельные цветы (10 фотографий) Страница 1 из 4

Цветы — это шутка природы, которая позволяет растениям обманывать насекомых с целью размножения, и в качестве дополнительного бонуса, у людей есть то, что заставляет их сады выглядеть намного симпатичнее. Существует приблизительно 350000 разновидностей цветущих растений, и большинство из них абсолютно невинны. Но небольшая их горстка — жестокие убийцы с полностью отсутствующем раскаяния.

10. Кальмия широколистная.




Кальмия широколистная, более известная как горный лавр, распускается тонкими розовыми и белыми цветами в конце весны. Этот цветок — эмблема штатов Пенсильвания и Коннектикут, и растёт он практически везде на востоке Соединённых Штатов. Он великолепен, но под изящной внешностью скрывается убийца.

Ядовитый секрет кальмии широколистной в андромедотоксине и арбутине, но это — первое, о чём Вы должны волноваться. Андромедотоксин заставляет сердце биться то опасно быстро, то опасно медленно. У здоровых людей есть естественные ворота, которые блокируют половину электрического пульса, прибывающего в орган. Токсин вызывает синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW), который разрушает эти ворота, позволяя всему пульсу достигнуть Вашего сердца. Результат? Внезапная смерть. Но это происходит только от больших доз. В меньших дозах Вы можете ожидать большое количество рвоты, после которой из каждого отверстия в Вашей голове начнёт вытекать жидкость. Приблизительно час спустя Ваше дыхание замедлится, Вы потеряете способность двигаться, впадёте в кому и умрёте.

Но самый ужас заключается в том, что людям есть мёд от пчёл, которые посетили кальмию широколистную, т.к. такой мёд обладает всеми токсичными свойствами цветка. Греки назвали его «безумным мёдом» и использовали, чтобы победить Ксенофонта Афин в 400 до н.э.

9. Крестовник Якова.


Крестовник, распространённый полевой цветок в Великобритании, и ог является важной частью местной экосистемы. Почти 80 видов насекомых получают из него пищу, и по крайней мере 30 из них питаются исключительно крестовником. Из-за этого цветы поддерживают особый интерес обществ по охране природы. Это — хорошие новости для жучков, но дурные вести для всех остальных. Всемирная организация здравоохранения подтвердила присутствие, по крайней мере, восьми токсичных алкалоидов в этом важном для экосистемы цветке, и предполагают, что там ещё не менее десяти опасных составляющих.

Проблема состоит в том, что в отличие от большинства ядов, которые быстро выходят из организма, алкалоиды из крестовника накапливаются в печени в течение долгого времени. Накапливающиеся токсины приводят к циррозу печени, болезни, при которой печень медленно сворачивается, поскольку здоровые клетки превращаются в бесполезную массу рубцовой ткани. Печень — эластичный орган и продолжает работать нормально максимум до 75 процентов разрушения, но к тому времени, когда симптомы начинают проявляться, повреждение уже необратимо.

Симптомы включают потерю координации, слепоту, боли в животе и пожелтевшие глаза от пигмента желчи, который заполняет поверхностную мембрану глаза. К сожалению, это — ещё один токсин, который может попасть в мёд, а также в молоко коз, которые едят крестовник. И в довершение ко всему, когда фермеры пытаются убрать крестовник со своих полей, токсины могут просочиться прямо в кожу рук.

8. Чемерица.
  • 1008
  • 09/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое