Самые страшные животные по версии WWF Страница 1 из 3

Длиннорогий саблезуб. Угольно-черная шершавая кожа и гигантская голова со множеством клыков. Некоторые считают эту хищную рыбу самым страшным животным мира.

Будет 14 фото + текст






Белый медведь — самый крупный наземный хищник планеты. Его длина достигает 3 метров, а вес – 1 тонны. Белый медведь — очень опасный хищник. Когда ни о чем не подозревающее морское животное высунет голову из моря, медведь оглушает его лапой и вытаскивает на льдину. Может напасть и на суше. Люди медведю мало интересны. Но из-за изменения климата медведям приходится все чаще выходить на сушу в поисках пропитания. Поэтому WWF создал «Медвежий патруль» — бригады из местных жителей, которые отгоняют медведей от поселков, чтобы сохранить жизнь и тем, и другим.




У сотрудников Фонда были сомнения, считать ли страшным животным китоглава. В итоге птица, рост которой больше метра, все же попала в список. Клюв китоглава почти не оставляет шанса рыбам, которых он поедает. Это одна из немногих птиц, у которой глаза расположены не по сторонам, а спереди, что делает ее взгляд поистине демоническим.



Большая белая акула, или акула-людоед, главный герой фильма «Челюсти». Это самая опасная для человека акула. Ее длина обычно превышает 4 метра, а мощь челюстей в сочетании с острыми зубами делает ее укус фатальным для большинства жертв. Однако, как известно, больше людей в мире погибает при использовании тостера, а не при нападении любых акул. Зато сама белая акула быстро вымирает: осталось только 3500 особей.



По опросу Animal Planet, тигр – самое любимое животное людей. Он обогнал даже собак. Действительно, кто не умиляется при виде пушистого тигренка с большими глазами? Но это и один из самых опасных хищников планеты. Из наземных животных, в размерах тигра превосходят только медведи. Люди всегда боялись тигра, восхищались им и завидовали ему. Именно поэтому тигры стали исчезающим видом. Кто-то убивает их ради частей тела – считается, что лекарства из тигра делают человека таким же сильным. Кто-то убивает ради красивой шкуры. Если вы хотите помочь спасти тигра от вымирания, присоединяйтесь к WWF на сайте wwf.ru/tiger.

  • 4029
  • 01/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также