Аквариумные редкости Страница 1 из 3

10 необычных аквариумных рыб, о которых вы должны узнать и завести

Возможно у вас есть аквариум, возможно его у вас нет, но наверняка вы не знаете какие необычные рыбы иногда встречаются в аквариуме. В данной статье, вы узнаете о 10 очень разных рыбках, но всех их объединяет две вещи: они неповторимые и они могут жить у вас дома. В мире, безусловно еще больше чудных рыб, но хотелось бы перечислить таких, которых можно купить, и при этом содержание было доступным.

Будет 10 картинок.
Источник

Арована
Рыба-пессимист, скажет любой психолог, только взглянув на выражение ее лица. После чего будет проклят китайцами, так как на востоке, владеть такой рыбой это очень по фен-шуй. Считается что она приносит деньги и счастье в дом. Не известно как приносит, но то что арована с редкой окраской их очень много уносит, факт. В природе живет в Амазонке, как и жила в Юрском периоде. Тихо лопает все подряд, в том числе зазевавшихся птиц, которые вздумали посидеть на нижних ветках деревьев.







Каламоихт калабарский
Или рыба змея, поймаешь такую на рыбалке, и заодно поймаешь инфаркт. Но, для людей она совершенно безопасна, что не скажешь про мелкую рыбешку. Приспособилась к жизни в Африке и может себе позволить пойти погулять в другой водоем, если этот ей надоел, так как может дышать атмосферным кислородом. Тоже самое любит делать и в аквариуме, так что щелей оставлять нельзя.





Аптеронотус белокаймовый
Или как его зовут еще — черный нож. А что, похож….Но, кто видит его впервые затрудняется сказать, а что он собственно видит? На рыбу он похож меньше чем на нож. Живет в Амазонке, и местные так им впечатлены, что считают что умершие родственники вселяются в этих рыб. Я бы сказал умершие тещи…
В аквариуме интересно смотрится, интересно плавает, интересно ест мелких соседей.





Рыба-бабочка
Патондон или рыба-бабочка, еще один долгожитель, который динозавров пережил, и может статься что и нас переживет. Живет в Африке (надо же, все странное там живет...), и настолько увлекается тем что летает над водой, что то что летает под ней для нее не существует. Для этого она смотрит только вверх и даже выпрыгивает за особо вкусной мухой из воды. Если надумаете ее купить, то тренируйте любовь к мухам и жукам, вам нужно будет их выращивать.





Тетраодон карликовый
Рыба-оптимист, достаточно посмотреть на вечную ухмылочку и попытаться заглянуть в бегающие глазки. Это собрание интересностей в одном маленьком, круглом тельце. Знаете рыбк фугу? Тут которую японцы готовят и едят с риском отравиться? Так вот, это близкие родственники. А еще тетрадоны могут раздуваться до состояния мяча, что бы сделать хищнику завтрак менее приятным. А еще плавают они как маленькие дирижабли, игнорируя вековые устои других рыб.
В аквариуме бодро обрывает плавники другим рыбам, мелких глотает не жуя. И да, если надумаете содержать либо напильник купите, либо улиток мешок. У тетрадона постоянно растут зубы, и ему нужно либо их подпиливать либо давать грызть что-то твердое, типа улиток.



  • 2738
  • 10/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое