Фейковая мода Страница 1 из 3

Ханна Эвенс провела маленький забавный эксперимент на тему: легко ли стать модным блоггером без усилий.

Я глубоко убеждена, что любой фрик со смартфоном сегодня может стать звездой уличной моды. Так меня это достало, что я решила развенчать мифы и посрамить идолов мира модных блоггеров. Они носят всякую ерунду и считают себя модными штучками. Ну, давайте! Я доказываю вам, как легко прослыть модной, делая что попало!

Как это делать красиво? О, я знаю все эти хитрушки! Раскладываем на фоне ретро-стульчика одежду, загружаем фото на Инсту (Instagram), слегка осветляем фон, рядом небрежно раскладываем лаки для ногтей или веточку растения. Готово! Вы восхитительны! А одежда? Да боже мой! Идете в любой сток, набираете хлама на 20 долларов, и вы во всеоружии.







Итак, мой эксперимент начался с того, что я, предвкушая открытие New York Fashion Week, отправилась искать одежду по бюджетным ценам. Мои лимиты были — тратить не более 16 долларов в сутки. Я знаю, что на этом мероприятии вечно тусуются сотни уличных модников, которые ищут славы и рекламируют свои бложики. Мне 22, и я тоже могу прославиться!





Я взяла с собой друга Генри, он фотографировал всю эту эпопею. Отправилась в стоки, благотворительные магазины, где все очень дешево. Купила кучу курток, туфель в стиле New Look на толстенных каблуках, несколько пар мужских носков. Потом добрались до лондонского магазинчика Brick Lane, где накупила пластиковых браслетов, белья, правда, цены здесь высокие, ну, да ничего.

На свалке я нашла рулон розовой полосатой ткани, сумочку и шапку. Люди выбрасывают почти целые дизайнерские очки, рабочие часы и много полезных вещей.*

*Мусор сортируется, и свалка похожа на склад одежды.

По пути домой мы пару раз останавливались, отвечая на вопросы людей. Я входила в роль модного блоггера, который ходит по ресторанам в качестве дегустатора.

День первый

Когда я вошла во двор модного дома Сомерсет, я увидела просто толпы туристов, которые оценивали окружающих «по одежке». Я рысью сновала между фотографами, пока они меня не заметили. Спросили: «Вы модный блоггер?». Я ответила: «Да, конечно!».





Они толпой ринулись брать у меня интервью. Спрашивали, где я взяла такое шикарное платье. Я соврала, что часть моего наряда — с трудом раздобытые вещи из коллекций Вивьен Вествуд (кто это такая вообще? Но я имя точно знала! Она связана с миром моды!). Один даже ляпнул: «Да-да! Я помню у нее эту сумку! Она была год назад в тренде!» (Ну да, ну да, я чуть-чуть не расхохоталась, умник!)





Все хотели знать, где и что я купила, как шила такие интересные костюмы своими руками? Один фотограф дал мне пульверизатор, чтобы обрызгать тело, чтобы оно выглядело влажным. Он пояснил, что тогда мои фото будут более презентабельными. И стал меня фотографировать.



  • 1160
  • 22/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое