Факты о вирусе эбола Страница 1 из 3

Эбола буквально выкашивает население Западной Африки. Этот вирус уже успели окрестить «Чумой 21-го века». Учитывая тот факт, что вакцины от этого вируса пока не существует, сегодня он представляет особую опасность для человечества. Важные факты об «убийце» читаем в продолжении поста!







Название.
Свое имя вирус получил от названия места, в котором его впервые обнаружили. Река Эбола находится совсем рядом с точкой, в которой был зарегистрирован первый случай заболевания этой лихорадкой, а именно – от Ямбуку, что в Демократической Республике Конго.

Где ты, вирус?
В данный момент он локализован в странах Центральной и Западной Африки. Именно там находится естественная среда обитания животных, которые его разносят. Пока что лихорадка находится в данном районе, но есть опасения, что она может распространиться дальше. Двое американцев заболели, когда ухаживали за больными в Либерии, и их привезли в больницу в Атланте, США. Однако сейчас они уже идут на поправку.





Вакцина.
В данный момент проходят клинические испытания вакцины против эболы. «Так как это экстренный случай, мы должны получить вакцину как можно скорее… к 2015 году», – сообщил глава отдела иммунологии и вакцинации Всемирной организации здравоохранения. Британская фармацевтическая компания начнет испытания в следующем месяце.





Все началось с животных.
Конечно, нельзя быть уверенными на 100%, но есть доказательства, что в Африке данная эпидемия распространилась от животных, в частности, от крыланов. Люди употребляли в пищу их плохо прожаренную плоть и заразились этим вирусом. Эбола – не единственное заболевание, которое можно подхватить, если есть сырое мясо животных, но, наверное, самое ужасное заболевание. Прожаривайте мясо тщательнее. А лучше переходите на овощи.





Первая вспышка.
Первая вспышка болезни произошла в 1975 году в Заире (ныне – Демократическая Республика Конго). Сообщали о 318 случаях заболевания у людей, и 280 из них закончились летальным исходом, т.е. уровень смертности составил 88%. Болезнь перешла в Судан в тот же год, заразив 284 человека и убив 151 (53%).



  • 1134
  • 19/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое