Кофе разных широт Страница 1 из 2

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами

Кофе по-ямайски





Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.

Холодный кофе по-африкански



По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.

Кофе Де-Олла по-мексикански



Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола). Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!

Кофе Меланж по-лейпцигски



В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.

Кофе по-бразильски

  • 510
  • 08/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое