О достопримечательностях Страница 1 из 4

Для заядлого путешественника города и памятники, которые у всех на слуху, все равно что чудо света: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но прежде чем отправляться за впечатлениями, неплохо все-таки знать, что вас ждет.







1. Великая Китайская стена
Приготовьтесь к долгому крутому подъему. Чтобы взобраться на стену в самом низком месте, придется преодолеть 4000 ступеней, подсчитал один турист. А не хотите — можете воспользоваться подъемниками, но бывалые предупреждают: это не для слабонервных.
Самым длинным полностью реставрированным отрезком стены является Мутяньюй в 70 с лишним километрах от Пекина. Там есть два фуникулера: с закрытыми кабинками на 4-6 человек и открытый подъемник, похожий на горнолыжный. «Если вы боитесь высоты, лучше выбрать пеший подъем», рекомендуют на официальном сайте этого участка.
Кроме того, с площадки, куда поднимает открытый фуникулер, можно совершить скоростной спуск на тобоггане. Это вроде бобслейных саней, на которых вы мчитесь по узкому желобу: по сути, «американские горки» без страховки. Ну как, все еще интересуетесь?





2. Египетские пирамиды
А вот приятный момент: потрясающий панорамный вид пирамиды Гизы открывается… из окна расположенного поблизости ресторана Pizza Hut. Но многие об этом не знают, поскольку прямо под ним работает закусочная KFC, и завидев знакомое название, туристы даже не утруждаются подняться выше. И осторожней с таким аттракционом, как катание на верблюде, которое египтяне будут предлагать вам у входа (да и где угодно). Хитрецы просят смешную цену за саму поездку, но спуститься с «корабля пустыни» будет стоить в разы дороже.




3. Мона Лиза
Даже не надейтесь в деталях рассмотреть великое полотно Леонардо да Винчи в парижском Лувре. Окружающий картину барьер позволяет любоваться ей только издалека, а лес рук с телефонами и фотокамерами будет загораживать и без того скудный обзор. «Ценители эпохи Возрождения» устраивают там настоящую давку.




4. Помпеи
После Моны Лизы в это трудно поверить, но развалины древнеримского города доступны не только глазу, но и, скажем так, другим частям тела. Никто не набросится на вас с наручниками, если вы будете прикасаться к тысячелетним обломкам, сидеть и даже становиться на них. Закусить на коринфской колонне, возведенной еще до нашей эры — как вам такое? Археологи и искусствоведы осуждают эту порочную практику, но пока никто не предложил способов защитить разрушенные вулканом Помпеи от современного варварства.


  • 581
  • 25/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также