Истории о мозге Страница 1 из 5

Мозг таит в себе массу загадок, которые нам ещё предстоит разгадать…

Мы говорили это раньше, и скажем это вновь: человеческий мозг — изумителен. По словам невролога Вилайянура Рамачандрана, это «полтора килограмма желе, которые вы можете держать на ладони», однако эти полтора килограмма могут «созерцать смысл бесконечности, и могут созерцать себя во время размышлений о смысле бесконечности».
Так как это наиболее сложный орган нашего тела, можете быть уверены: недостатка странных историй о человеческом мозге — нет.







1. Мозги на аукционе eBay

Ниже — история со всеми задатками готического романа, в комплекте с психиатрической больницей, человеческими органами, и одним омерзительным расхитителем могил по имени Девид Чарльз.
Чарльз, вообще-то, не выкапывал гробы, однако он несколько раз вламывался в Музей истории медицины в Индиане. С 1840-го года вплоть до 1990-го этот музей был прикреплён к центральному городскому госпиталю, а в психиатрическом отделении госпиталя, к тому же, проводились вскрытия. После того, как тела вскрывались, мозги помещались в особые ёмкости и запирались в хранилище, куда позднее — неоднократно проскальзывал Чарльз.
Похитив шесть ёмкостей с человеческими тканями, Чарльз выгрузил свои «товары» на интернет-аукцион eBay, где и продал их человеку из Сан-Диего за 600 $.
Покупателю нравилось «коллекционировать странные вещи». А ещё у него был свой «этический кодекс».
Он был не прочь нарушить федеральный закон о покупке человеческих органов, и его — не особо волновало нарушение политики аукциона eBay о покупке частей тел, однако у него — возникли проблемы с покупкой краденого имущества. Потому что ни у Чарльза, ни у его посредника на аукционе не хватило ума снять музейные этикетки с ёмкостей с мозгами.
Выяснив, что-то идет не так, покупатель из Сан-Диего уведомил об этом власти. Отследив продавца на eBay, офицеры полиции Индианаполиса подготовили операцию-ловушку. Чарльз недавно похитил более 60-ти мозгов, и план операции состоял в том, чтобы Чарльз — встретился со своими приятелем по eBay в местной «Молочной Королеве».
16 декабря полицейские, прибыв на автостоянку ресторана, успешно задержали «Игоря» из Индианы (Игорь — персонаж из фильма «Франкенштейн»).





2. Операция на черепе при помощи аккумуляторной дрели

Мариан Долишни умирал. Из-за опухоли огромного размера, он страдал эпилептическими припадками, и нужно было что-то с этим делать, причём быстро, иначе — он мог ослепнуть. К несчастью для Долишни, он не мог просто посетить местную больницу, и записаться на операцию. Это был 2007 год, Долишни — жил на Украине, система здравоохранения плохо финансировалась, это был бюрократический лабиринт и беспорядок. Никто не мог удалить опухоль, и всё было очень плохо, но внезапно объявился один пожилой британский супергерой, и спас положение.
Один из лучших нейрохирургов Великобритании, Генри Марш, посещал Украину по крайней мере дважды в год с начала 90-х. После встреч с людьми с массивными опухолями в мозгу, Марш понял, что он не может прилететь обратно домой, и просто забыть о том, что видел. Поэтому он отправил украинским врачам некоторые вышедшие из употребления запасы из своего госпиталя в Тутинге. И более того, он начал предлагать свои услуги бесплатно.



  • 1036
  • 21/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое