Привет Ядерная Зима

Уважаемые яповцы, тут было много постов о Йеллоустоун, супер вулкане и конце света. Если кто либо заинтересован в более или менее объективном и полном отсчете на эту тему, то прошу читать мою тему. Сразу оговорюсь, будет фото, видео, и очень много букв. Не все смогут «одолеть» такой поток инфы, но если вы и в правду хотите разобраться более или менее реально в том, что происходит, то прошу ознакомится.



Аль Неш, управляющий национальным парком Йеллоустоун был вынужден дать комментарий на множество вопросов поступающих от встревоженных жителей США по поводу последних землетрясений в районе супер-вулкана и бегстве животных из национального парка Йеллоустоун. Неш говорит: Да, у нас действительно было землетрясение магнитудой 4.8 балла, которое стало самым сильным за последние 30 лет. [next]

В Йеллоустоуне происходит от 1000 до 3000 землетрясений в год, большинство из которых очень слабые и люди вообще их не чувствуют. В результате сильного землетрясения в районе гейзера Норис — никто не пострадал и ничего не разрушено. Насчет бегства животных — да, они действительно покидают Йеллоустоун, но не потому, что чувствуют опастность, а просто сейчас зима и им нечего есть. Поэтому бизоны, лоси и олени мигрируют в поисках еды за пределами национального парка Йеллоустоун. Вот снег растает, трава появится и они вернутся. Да, наш парк расположен на супер-вулкане. Под нами — океаны магмы. Йеллоустоун живет, бьют гейзеры, выбрасывается пар, случаются землетрясения. Но зато ведь это красиво. Туристы любят смотреть на гейзеры. Мы пока не видим признаков того, что вулкан вот-вот взорвется… Геологи выяснили, что супервулкан, расположенный под Йеллоустонским национальным парком, содержит в себе гораздо больше раскаленной магмы, чем считалось ранее. Извержение вулкана обернется катастрофическими последствиями для всего региона.

Об этом сообщается в докладе американских ученых из Университета Юты, который был представлен на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

Специалистам давно известно, что Йеллоустонский национальный парк расположен в кальдере (огромном кратере) крупнейшего в Северной Америке супервулкана. Однако размеры супервулкана до сих пор вызывают споры среди ученых. Авторы статьи решили прояснить этот вопрос, регистрируя небольшие подземные толчки в районе национального парка.

Анализ сейсмических волн показал, что полость с магмой тянется гораздо дальше на северо-восток парка, чем следовало из предыдущих исследований. Общая протяженность полости составляет около 90 км, ширина равняется 30 км. Глубина супервулкана варьирует от 2 до 15 км, он заполнен магмой, местами смешанной с затвердевшими породами.

Согласно полученным данным, объем полости камеры с магмой в 2,5 раза больше, чем считалось ранее. «Мы долгое время работали здесь и всегда думали, что размеры вулкана недооценены, но всё равно были удивлены результатами», — пояснил профессор Боб Смит, один из участников исследования.

Последний раз супервулкан под Йеллоустоном извергался 640 тыс лет назад — тогда пепел покрыл всю Северную Америку, а климатические сдвиги ощущались по всей Земле.

Предыдущие крупные извержения произошли 2,1 и 1,3 млн лет назад, поэтому некоторые эксперты полагают, что такие события происходят в среднем один раз в 700 тыс лет.

Согласно сообщениям американских СМИ, сейсмологи зафиксировали подземные толчки внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, на территории которой находится знаменитый заповедник. По некоторым данным, на днях в штате Вайоминг зафиксированы толчки магнитудой 3.0 и 4.8 баллов по шкале Рихтера.

Именно внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры находится знаменитый национальный парк, располагающийся в жерле давно потухшего гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тысячи квадратных километров. В случае нового извержения этого древнего супервулкана, последствия катастрофы могут быть колоссальными.

По сообщениям некоторых американских сейсмологов, в последнее время вулкан активизировался. С начала года было зафиксировано уже более 60 подземных толчков, которые сильно напугали местных жителей. А недавнее землетрясение в сердце Йеллоустоунской кальдеры заставило уйти с территории национального парка многих животных.

Если вулкан Йеллоустоун проснется, это обернется настоящей трагедией мирового масштаба. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны и сравнимо только со взрывом атомной бомбы. Тысячи кубических километров лавы изольются на территорию США, а те места, куда не дойдет лава, покроет толстый слой вулканического пепла.







Последние новости Йеллоустонского супервулкана-2014 не могут быть утешительными для жителей штата Вайоминг. Дело в том, что рядом с ними начинает активизироваться страшная природная сила.

Люди, проживающие в штате, говорят: в последнее время вулкан активизировался. С начала года было зафиксировано уже более 60 подземных толчков, которые сильно напугали местных жителей. Вызванное Йеллоустоуном землетрясение 1 апреля 2014 заставило уйти с территории парка животных.

Ученые, наблюдающие за активностью супервулкана, говорят: если Йеллоустоун проснется, это обернется настоящей трагедией. Дело в том, что котловина вулкана простирается на площади, равной 4-м Нью-Йоркам, а извержение может произойти с силой, похожей на взрыв атомной бомбы.





На данный момент сложилась ситуация вокруг вулкана гиганта, или так называемого супер вулкана, Йеллоустоун, находящегося в одноименном национальном парке США. Ситуация разворачивается крайне не приятная и есть факты замалчивания и даже скрытия данных со стороны правительства США. И так приступим к фактам и размышлениям над ними:

1. В 2010 году выходит статья, в которой, некий учёный говорит о том, что вулкан Йеллоустоун в скором времени должен проснуться, при этом последствия, даже минимальной активности, этого гиганта, окажутся катастрофическими для Северной Америке, а ну если уже на всю катушку, то всей планете: «Привет Ядерная Зима». По данным этой статьи, учёные всего мира ждали пробуждения вулкана примерно в 2070 году, но после глубокого изучения этой темы, поменяли свои прогнозы на 2012-2016 годы.

2. С начала года гейзерная активность в районе вулкана выросла — это не существенная, порою, вещь, привлекла внимание не многих.

3. 20 марта 2014 года, один из жителей долины у вулкана, зафиксировал массовый «побег», бизонов с территории парка Йеллоустоун. Не секрет, то, что животные чувствуют приближения беды.

4. По данным статистики, по сейсмоактивности, за 2014 год, прослеживается не только участившиеся случаи землетрясений, в районе парка Йеллоустоун, но и приближение их эпицентров к поверхности земли. То есть, если в начале года больше 70% землетрясений было на глубине за 10 км под землёй, то в марте землетрясений на глубине более 10км вообще не фиксируется. А глубина их стремительно уменьшается и сейчас это 3-7 км.

5. 30 марта фиксируется самое сильное землетрясение за несколько лет 4.8 балла по шкале Рихтора. Также именно на этот день интенсивность землетрясений выходит на максимум, 42 подземных толчка. Глубина эпицентра от 1,7 до 6км.

6. В этот же день резко начинает подниматься температура в озере Yellowstone Lake, аж на 18% по Цельсию.

7. 31 Марта система статистики Йеллоустонского парка фиксирует ещё 13 небольших толчков и некоторые термометры фиксируют подъём температур вблизи поверхности, после чего система отключается от on-line режима и также из online пропадают все термоодатчики.

8. На данный момент работают можно отслеживать работу только датчиков сейсмоактивности и то лишь 75% изначальных.

9. В ночь между 1 и 2 апреля, датчик находящейся в центре кратера вулкана фиксирует всплеск активности и ещё одно сильное землетрясение продолжающееся более 20 минут, его же фиксируют все остальные датчики раскиданные по огромной территории парка.

10. Всё датчики за 2 апреля зафиксировали минимум 6 землетрясений из них 2 средних и одно сильное.

Вулкан Йеллоустоун один из самых больших вулканов супер гигантов, в последний раз извергался 610000 лет назад, а до этого ещё 600000 лет назад. Извержение данного вулкана может привести минимум к вымиранию 80% всего живого в Северной Америке, а максимум к Вымиранию 80% всего живого на земле.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 1481
  • 19/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое