Загадочная, всё-таки страна - Япония Страница 1 из 3

Загадочная, всё-таки страна — Япония, и менталитета японцев нам никогда не понять! Ну как, к примеру, можно СОЗНАТЕЛЬНО сожрать ядовитую рыбу?! И не просто сожрать, а с переподвыпервертом: двумя спицами! Воистину, прав был классик:«Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и вместе им никогда не сойтись!»©

Но всё же есть в Японии люди, пытающиеся создать на японской почве что-то своё, но с приметами классического стиля Старого Света, и с размахом Нового (естественно с поправкой на японскую тесноту). В частности, это фирма «Mitsuoka», занимающаяся изготовлением автомобилей малыми сериями под заказ.
Кто-то может припомнить их спорткар «Orochi»: тут и тут
Или «ретромобиль», маскирующийся под «Excalibur»(USA)

Но сейчас я вам представлю вершину модельной линейки японского автоателье: «Mitsuoka Galue Limousine S50», несущий на своём «лице» явный отпечаток английского благородства «под Бентли»:







Вид сзади явно напоминает «Каддилак» модели «Флитвуд» из 90-х годов прошлого века:



Но вот только линия заднего окна явно что-то напоминает. И это верно. Чтобы не строит автомобиль «с нуля»(ну разве что кроме «Orochi»), на «Митсуока» занимаются просто перелицовыванием серийных мащин «под старину». В данном случае такому «глубокому тюнингу» подвергся «Ниссан Фуга(Fuga)», которому аккуратненько, чисто по линиям разъёмов фар и бамперов приделали новые перед и зад:



В нашей стране «донор» для «Mitsuoka Galue Limousine S50» известен по «американской версии» под именем «Infiniti M35/45»:

  • 734
  • 18/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое