Тридцать часов наедине с собой Страница 1 из 5

Пишет врач-терапевт, специалист по лечебному голоданию Александр Барвинский.

Вы когда-нибудь оставались одни? По-настоящему одни — так, чтобы в радиусе нескольких десятков километров никого не было. В последнее время это довольно сложно сделать, даже при желании. Да и в дикие места как правило выбираются компаниями. И вот, осознав что за 24 года моей жизни я ни разу по-настоящему не оставался без чьего-либо присутствия, я решил это исправить.

22 фото





Выехал из города Улан-Удэ на маршрутке, 260 км тряски и вот я уже в поселке Усть-Баргузин. Затем на пароме через реку Баргузин, а далее пешком на полуостров Святой Нос.



30 километров пути вдоль Байкала, за час ни одной машины. 22 сентября, а еще, казалось бы совсем недавно, месяц назад, тут было куча народа с палатками вдоль всего берега. И вот едет УАЗИК с рыбаками, которые сокращают мой путь на полуостров на пару часов. Единственное обитаемое место находится на севере полуострова — там, вроде как, постоянно находятся рыбаки. Я отправляюсь на южную часть полуострова. В радиусе 35 километров от меня нет ни одного человека.

Честно говоря, у меня не было точного плана действия, как не было и спальника, и еды, и прочей ерунды :) Ну а что еда? Можно и месяц не есть при желании, а что уж там 2 дня. Да и пребывание мое в Улан-Удэ было связано с голоданием — конференция по РДТ, как-никак. Вот и голодный поход в честь сего события.

Полуостров изобиловал заброшенными постройками… Сгоревшая гостиница с кусочками мраморных ступенек. Старая одежда в полуобвалившихся подвалах.



За сгоревшей гостиницей стоит дом в стиле «Поворот не туда».



Батон хлеба, лежащий вместе с обувью, старые статуэтки и иконки, заплесневевшие соки. Рыбаки, подвозившие меня, говорили, что, мол, там живут иногда какие-то отшельники… «Заходи к ним смело, они не БИДЖИ» — так и сказали Но в доме не было ни отшельников, ни биджей… Никого.

  • 578
  • 02/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое