Отец-одиночка Страница 1 из 8

Будет 52 фото

1. Александр, 42 года, бизнесмен. Дочери Валерии 6 лет. Отец-одиночка 3 года:

– Мы расстались с женой по взаимному согласию, но поддерживаем отношения ради дочери. Наверное, я один из редких мужчин из нашей Школы отцов, который поддерживает отношения с женой. Обычно мужчины-отцы совсем отказываются от общения с бывшими женами, они просто отрезают это, и все. Благодаря рождению дочери я начал заново жизнь в 37 лет. У меня появилась большая светлая чистая любовь, и я кардинально поменялся на 360 градусов. В первую очередь занялся саморазвитием, отошел от процесса накопления денег и начал мой духовный и социальный путь.







2.





3. Однажды мне позвонили и попросили дать уроки фитнеса для девочки из многодетной семьи. Она хотела заниматься фитнесом, но ее и еще двоих детей воспитывал отец-одиночка, который не мог платить за занятия. Я сказал: пожалуйста, приходите. Так я и познакомился со Школой отцов, которую открыла представитель департамента по защите прав детей Ольга Владимировна Черепанова. Она, наверное, один из редких чиновников, который работает не ради галочки. Совместно мы организовали множество акций как для детей, так и для их отцов. Постепенно я взял на себя обязанности руководителя инициативной группы отцов-одиночек.





4. Первым делом после развода я обустроил быт: выделил дочери комнату, дал ей возможность почувствовать квартиру своей. Потом научился систематизировать одежду, навел порядок в квартире, научился готовить, хотя раньше не любил и не умел, но когда дочка хвалит мою стряпню, это очень важно для меня. Всю энергию направляю на воспитание ребенка, на работу и духовное развитие.





5. Я боюсь доверить моего ребенка чужой женщине. Думаю, женщине в этом плане легче: она выходит замуж, муж ее пропадает на работе, там минимум контакта, а мы практически доверяем женщине своего ребенка на весь день. И найдут ли они друг с другом общий язык – неизвестно. Хотя я понимаю, что это, возможно, только мои мысли и страхи. На самом деле может быть совсем по-другому, возможно, они подружатся, но я не хочу рисковать.



  • 1141
  • 31/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое