Невероятные истории, приключившиеся с известными политиками. Страница 1 из 3

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как собственными руками вытащил из Припяти трех огромных сомов — весом 57, 24 и 7 кг. Мы вспомнили другие невероятные истории, приключившиеся с известными политиками.
57-килограммовый сом Александра Лукашенко





Обычно глава Белоруссии Александр Лукашенко не демонстрирует невиданных достижений в рыбалке, его конек — хоккей и лыжи. Но после того как на прошлой неделе российский лидер Владимир Путин выловил в Туве огромную щуку (подробнее о ней в подписи к следующему слайду), закинуть удочку решил и Лукашенко. Для рыбалки он выбрал реку Припять, которая, если верить белорусскому президенту, до недавнего времени была безрыбной. Однако в реке «навели порядок», и теперь «палец сунешь, за палец рыба хватает», заверил Лукашенко и в доказательство этих слов сообщил о гигантском соме 57 кг, которого собственноручно выловил. «Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю», — скромно добавил президент.

Гораздо увереннее Лукашенко чувствует себя в спорте. К примеру, в хоккей он всегда играет в форме с номером 1, который по хоккейным правилам обычно принадлежит вратарю (Лукашенко же выступает в роли крайнего нападающего). Команде президента традиционно везет.

21-килограммовая щука Владимира Путина




Последняя рыбалка Путина наделала много шума в интернете. И в этом нет ничего удивительного. Ведь президенту удалось поймать щуку весом 21 кг. Правда, не все поверили в такую удачу, прозвав трофей «щукой Чурова». Резонанс был настолько велик, что на защиту Путина пришлось встать его пресс-секретарю. «Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Рыба весила более 20 кг», — сказал Дмитрий Песков «РИА Новости».

Следует отметить, что это не первый случай, когда с российским лидером приключаются невероятные истории. Так, в августе 2011 года во время археологической экспедиции Путин погрузился на дно Таманского залива. И уже на глубине двух метров обнаружил феноменальную находку — древние амфоры, о которых до сих пор вспоминают в интернете.

60-килограммовый тарпон Буша-старшего



Крупная рыба попадается на крючок не только президентов стран бывшего Советского Союза. В 2008 году тарпона весом 61,2 кг на юге штата Флорида поймал бывший президент США Джордж Буш-старший. Для этого он использовал обычный спиннинг, а в качестве наживки — краба. Чтобы затащить добычу на борт моторной лодки 84-летнему политику потребовалось 45 минут. Тарпона сфотографировали и измерили (чтобы позднее сделать копию для мемориальной библиотеки Техаса). После этого рыбу… отпустили. Следует отметить, Буш-старший известен своей страстью к рыбалке и даже забрасывал удочку в компании Владимира Путина (на фото). А один из турниров по рыбной ловле во Флориде даже носит его имя. Тяга к рыбной ловле передалась и Бушу-младшему. На исходе президетского срока он признавался, что лучшее, что с ним произошло за время президентства, — это поимка окуня весом 3,5 кг.

Нападение кролика на Джимми Картера



Об этой истории президент США Джимми Картер сам поведал своему штабу. По словам политика, в апреле 1979 года он рыбачил на лодке в одиночку у себя на родине в штате Джорджиа, когда заметил, как кролик «выпрыгивал из воды и плыл за лодкой». «Когда он подплыл совсем близко, я обрызгал его водой при помощи весла», — рассказал Картер по возращении. Впрочем, в прессу история просочилась не сразу. В августе его пресс-секретарь Джоди Пауэлл рассказал об этой истории репортеру Associated Press Бруксу Джексону, который написал об этом 29 августа. Новость наделала много шуму, а газета Washigton Post даже опубликовала ее на передовице. Статья сопровождалась карикатурой в виде постера к фильму о нападении акул «Челюсти» с надписью «Лапы». При этом сообщалось, что существует снимок встречи Картера и кролика, сделанный фотографом Белого дома. Однако администрация его не предоставила.

Встреча главы Калмыкии с инопланетянами

  • 1033
  • 25/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также