10 самых жестоких детей Страница 1 из 5

1)Мэри Белл
Мэри Белл — одна из самых «знаменитых» девочек в истории Великобритании. В 1968 году, в возрасте 11 лет, вместе со своей 13-летней подружкой Нормой, с перерывом в два месяца, она задушила двух мальчиков, 4-х и 3-х лет. Пресса во всем мире назвала эту девочку «испорченным семенем», «порождением дьявола» и «ребенком-монстром».
Мэри и Норма жили по соседству в одном из самых неблагополучных районов Ньюкасла, в семьях, где привычно сосуществовали многодетность и нищета и где дети проводили большую часть времени, играя без надзора на улицах или на свалках. В семье Нормы было 11 детей, родители Мэри имели четверых. Отец выдавал себя за ее дядю, чтобы семья не лишилась пособия для матери-одиночки. «Кому охота работать? — искренне удивлялся он. — Лично мне денег не надо, лишь бы хватало на пинту эля по вечерам». Мать Мэри, своенравная красотка, с детства страдала психическими отклонениями, — например, в течение долгих лет отказывалась есть с семьей, если только ей не ставили еду в уголок под кресло.



Мэри появилась на свет, когда ее матери было только 17 лет, вскоре после неудачной попытки отравиться таблетками. Через четыре года мать пыталась отравить и собственную дочь. Родственники принимали самое активное участие в судьбе ребенка, но инстинкт выживания научил девочку искусству воздвигать стену между собой и внешним миром. Эту особенность Мэри, наравне с буйной фантазией, жестокостью, а также выдающимся недетским умом, отмечали все, кто ее знал. Девочка никогда не позволяла себя целовать или обнимать, рвала в клочья подаренные тетками ленты и платья.

По ночам она стонала во сне, вскакивала по сто раз, потому что боялась описаться. Она любила фантазировать, рассказывала о лошадиной ферме своего дяди и о красивом черном жеребце, которым якобы владела. Говорила, что хочет стать монахиней, потому что монахини «хорошие». И все время читала Библию. Их у нее было штук пять. В одну из Библий она вклеила список всех своих умерших родственников, их адреса и даты смерти…



2)Джон Венейблс и Роберт Томпсон

17 лет назад Джон Венейблс и его приятель, такая же мразь как Венейблс, но только по имени Роберт Томпсон, были приговорены к пожизненному заключению, несмотря на то, что в момент совершения убийства им было по десять лет. Их преступление вызывало шок по всей Британии. В 1993 году Венейблс и Томпсон украли из ливерпульского супермаркета двухлетнего мальчика, того самого Джеймса Балджера, где он был с мамой, силой затащили его на железную дорогу, зверски избили палками, облили его краской и оставили умирать на рельсах, надеясь, что малыша переедет поезд, и его смерть примут за несчастный случай.

  • 916
  • 23/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое